遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
孔雀舞40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】孔雀舞40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
新パック「クラッシュオブウィングス」が今日から登場!

遊戯王デュエルリンクスの孔雀舞40の周回攻略情報を掲載!孔雀舞40が使うデッキや、高得点で安定周回出来るおすすめデッキレシピも紹介しているので、デュエルリンクスで孔雀舞をハイスコア周回・攻略する時の参考にしておこう!

DMキャラの40周回情報はこちらGXキャラの40周回情報はこちら

タッグトーナメント沈黙の魔術師

人気・注目の記事はこちら

孔雀舞40の攻略ポイント

孔雀舞40のデッキ内容「アマゾネスの誇り」

メインデッキ201352
EXデッキ0

要注意ポイント

アマゾネスの射手の効果ダメージに注意

孔雀舞のデッキには《アマゾネスの射手》が入っており、LPがリーサル圏内に入ると効果で1200ダメージ与えてくる。デッキによってはLP調整のギミックが入っているものもあるので、孔雀舞と戦う場合は序盤のLP調整は控えよう。

攻略ポイント

アマゾネスの里は必ず破壊しよう

デッキに入っている《アマゾネスの里》の効果により、孔雀舞のモンスターをいくら倒しても盤面に展開したモンスターを維持しやすい。孔雀舞に殴り合いで挑むのであれば、《ツイスター》などでしっかり対策しておこう。

攻撃力2500以上のモンスターは必須

孔雀舞が持っている《アマゾネスペット虎》は、最大で攻撃力2500まで上昇する。《アマゾネスの里》の破壊が遅れた場合はコンボが簡単に成立してしまうため、高い攻撃力を持つモンスターや装備魔法を入れるなどの対策をしておこう。

薄幸セルケトで8000点周回!0

必須スキル・聖なる守護
キーカード・薄幸の乙女x3枚
・聖獣セルケトx1枚
・王家の神殿x1枚
・ユニオンアタックx1枚
・墓守の従者x1枚
・青眼の究極竜x1枚

デッキレシピ

メインデッキ20893

約8000点周回が可能

最終的に、《墓守の従者》《青眼の究極竜》によるユニアタコンボが行えれば8000点評価がもらえる!必要パーツはやや多めだが、高確率で周回ができる。

薄幸でロックしつつセルケトを召喚する

通常の薄幸デッキと違う点は、《聖獣セルケト》と、《王家の神殿》が揃った段階で、薄幸を生贄に召喚すること。また召喚後は《王家の神殿》の効果にて《青眼の究極竜》を特殊召喚しよう。

孔雀舞からドロップするカード

みんなの孔雀舞周回イチオシカード

コメントの続きを見る(48件)