遊戯王デュエルリンクス攻略
キース40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】キース40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのキースレベル40の周回攻略情報を掲載!キース40がドロップするカードや、ハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキも掲載しているので、デュエルリンクスでキースをハイスコア周回・攻略する時の参考にしておこう!

DMキャラの40周回情報はこちらGXキャラの40周回情報はこちら

目次

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

キースの関連記事はこちら

キース40の攻略ポイント/デッキ内容

キース40のデッキ内容「元全米1の精鋭マシン」

モンスターの破壊効果に注意!

キースが使うモンスターは、相手モンスターを破壊する効果を持っているものが多い。コイントス効果のためやや運要素はあるが、対策は必須だ。

攻略のポイント

機械族対策ができればOK

キースのデッキは機械族モンスターしかいないため、機械族対策をすれば安定した周回が可能だ。

攻略用デッキ「機械メタデッキ/7000点」

必須スキル「ドローセンス:地」
キーカード《電磁蚊》x3枚
《酸の嵐》x3枚
機械メタの詳しい立ち回り手順はこちら

デッキレシピ

メインデッキ201064
EXデッキ1

デッキのポイント

とにかく機械族対策のカードを投入

キースのデッキはコイントスを用いる効果モンスターを採用しているため、運絡みになるパターンが多く安定周回が難しい。モンスターが機械族で統一されているので、《酸の嵐》《電磁蚊》でとにかく破壊していこう。

フィニッシャーはピラニア

今回は「ユニアタ従者コンボ」ではなく「受け継がれるピラニアコンボ」をフィニッシャーとして採用。理由は「効果ダメージのみ」を狙わないこと、「ドローセンス:地」でセルケトが来てしまうことを避けたいこと、の2点だ。

機械メタの詳しい立ち回り手順はこちら

ドロップするカード

  1. 「デュエリストへの挑戦状」パズル攻略方法を解説!
    「デュエリストへの挑戦状」パズル攻略方法を解説!
    1
  2. 最強デッキランキング【8/14】の環境考察
    最強デッキランキング【8/14】の環境考察
    2
  3. おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    3
  4. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5

みんなのキース周回イチオシカード

コメントの続きを見る(43件)