ステージ20〜26の敵デッキと攻略
【遊戯王デュエルリンクス】ステージ20〜26の敵デッキと攻略

【遊戯王デュエルリンクス】ステージ20〜26の敵デッキと攻略

デュエルリンクスにおけるステージ20〜26の攻略情報をご紹介しています。難易度の高いミッションや、スタンダードデュエリストのデッキ、オートで勝てるかどうかなども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

【基本情報】

【要注意デッキ攻略】

ステージ20〜26の概要

ステージ20〜26の基本情報

ステージLv敵デッキLv要注意デッキ
20〜2620千年竜Lv20
サウザンドエナジーLv20

オートデュエルに関して

相手にもよるが、かなりカードが揃っていないとオートで安定して勝つのは難しい。ある程度は勝てるが、連勝などのミッションもあるので極力自分で操作するのがおすすめだ。

オートデュエルおすすめデッキはこちら

ステージ20〜26について

最大攻撃力のボーダーが急上昇

攻撃力2000〜2400のモンスターが召喚される機会が増え、これらに対応できるカードがないとやや厳しくなってくる。除去・アドバンス召喚・装備魔法がキーになる。

千年竜デッキが特に危険

最悪の場合、1ターン目に攻撃力2400が飛んでくる。1番警戒するべきはこのデッキだろう。また時の魔術師を利用して運に頼ってくるのも危険だ。

ステージ20〜26の相手デッキ

ステージ20〜26で使われるデッキ

赤字のデッキは要注意デッキです。

デッキ名デッキの総評
スピリットモンスターLv20召喚ターンのエンド時、手札に戻るカードである「スピリット」カードを使用するが、オートで問題ない。
ユニオンモンスターLv20装備と合わせて攻撃力2000程度なら出してくるが、こちらも装備で簡単に対処できる。
初級融合
Lv20
融合で「レアメタル」系カードを出してくるので、攻撃力2200が必要になる。
アドバンス召喚術Lv20アドバンス召喚を狙ってくるが、モンスターを確実に倒していけば問題ない。
サウザンドエナジーLv20攻撃力2400の大群が押し寄せてくる。オートは危険で、対策しておきたい。
覚醒戦士クーフーリンLv20攻撃力2000のクーフーリンを召喚してくるが、アドバンス召喚か装備魔法で簡単に突破できる。
千年竜
Lv20
攻撃力2400の融合モンスターを召喚されるので、対策しないと厳しい相手。
霊使いの集いLv20守備力を上げる罠カードでこちらのモンスターを奪ってくるが、装備魔法、アドバンス召喚で対処可能。

千年竜Lv20の対策

千年竜は装備魔法で倒す

相手の手札が揃っていれば、攻撃力2400の千年竜が召喚される。この場合はモンスターに装備魔法、またはアドバンス召喚以外では対応しづらい。装備魔法は1体のモンスターに集中して使おう。

融合素材を召喚したら必ず倒す

融合素材のモンスターと、融合カードがなければ普通にモンスターを召喚してくる。このモンスターを倒せば、融合素材が減っていくので融合召喚を阻止できる。

時の魔術師も注意

素材でもある、時の魔術師を召喚して効果を発動してくる。コイントスに成功されると自分のモンスターを全て破壊してくるので、運が悪いとそれだけで負ける危険性もある。

サウザンドエナジーLv20の対策

ザウザンドエナジーが危険

レベル2モンスターの攻撃力を1000上げる効果の魔法カード。様々な手段で星2モンスターを展開してくるので、最悪の場合はモンスターを出せないだけで負ける事もある。

表示形式を変えられるカードが欲しい

サウザンドエナジーは効果の終わりに、レベル2モンスターを全て破壊してしまう。なのでそのターンさえ防いでしまえばいいので、クリボールなどの表示形式変更カードが欲しいところ。

攻撃力2500以上のモンスターを出す

相手は攻撃力2400までしか基本的には上げられない。これを超える2500以上の攻撃力を持つモンスターを出すことができれば、負けはほぼなくなる。装備魔法やアドバンス召喚を駆使しよう。

    1
  2. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5