遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
骨塚のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】骨塚のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
本気の杏子が再登場!攻略情報はこちらから!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスのDMキャラクターゴースト骨塚のスキルと取得カードを掲載しています!ゴースト骨塚のデッキの組み方も掲載しているので、参考にしよう!

丸藤翔イベントバーニングノヴァ

骨塚の関連記事はこちら

ゴースト骨塚の基本情報

ゴースト骨塚の基本情報

解放条件ステージ13到達
登場作品遊戯王DM
エースカードゴースト王ーパンプキングー

デュエルラン形式のイベントで入手

ゴースト骨塚の入手方法は、イベント「アンデットホラーショー」で1900ポイントを達成すること。デュエルランとシステムは同じなため、デュエルをたくさん行いゲージポイントをためよう!
※現在はゲートに常設されています。

骨塚が入手できるイベント情報はこちら

ゴースト骨塚の取得スキル

ゴースト骨塚のレベルアップスキル

「墓場の一丁目」Lv4フィールド魔法《荒野》が発動した状態でデュエルを開始する
「LP増強β」Lv13初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
リスタートLv20初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。

ゴースト骨塚のドロップスキル

スキル名効果
「アンデッドロー」自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでアンデット族モンスターをドローする。
「這いよるゾンビ軍団」1ターンに1度、自分のライフポイントが2000減る毎に使用できる。相手ターン終了時まで、お互いのフィールド・墓地のモンスターは全てアンデット族になる。
「LP増強α」初期ライフポイントを1000増やす
「ドローパス」ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
「ドローセンス:闇」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:地」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:魔法・罠」自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
「ドローセンス:ローレベル」自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
「ドローセンス:ハイレベル」ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
「根性」このスキルは自分のターン開始時毎に、確率で判定が行われる。次の相手のターン終了時まで、自分のライフポイントは1以下にならない。

ゴースト骨塚のドロップカード

ゴースト骨塚40のドロップカード一覧

ゴースト骨塚40攻略はこちらから

ゴースト骨塚のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3再生ミイラ
Lv4スキル「墓場の一丁目」
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7ミイラの呼び声
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10ゴーストリックグール
Lv11ゴーストリックマミー
Lv1235ジェム
Lv13「LP増強β」
Lv14再生ミイラ
Lv1550ジェム
Lv16ゴーストリックイエティ
Lv1760ジェム
Lv18龍骨鬼
Lv1975ジェム
Lv20リスタート
Lv21ワイトキング
Lv22100ジェム
Lv23アンデットワールド
Lv24120ジェム
Lv25イモータルルーラー
Lv33ゴーストリックパニック
Lv34250ジェム
Lv35ゴーストリックブレイク
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38ゴーストリックの雪女
Lv39250ジェム
Lv40ワイトキング
Lv45ワイトキング

ゴースト骨塚の初期デッキ

ゴースト骨塚のボイス・画像情報

ゴースト骨塚のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

ゴースト骨塚のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

完璧だ!オレのゴーストコンボは完璧だぁぁぁぁ!今日でカードとおさらばさせてやらぁ……
オレのゴーストカードでお前を仕留めてやるゾォォォォこんな臆病者見たことねえゾ!
ヒャッホーーーッ!いけぇぇ無敵のゾンビ軍団!あっ……!?
早くカードを引いて楽になりな!墓場フィールドへようこそ〜〜〜
泡吹いて気ィ失ってんじゃねぇのか?コイツゴースト軍団にビビってんのかぁ?
全然歯が立たねぇゾォォォ〜〜ッカードを置いてけぇぇぇカードを置いてけぇぇえ〜〜〜

ゴースト骨塚のボイス&セリフ対応モンスター

カード名状況
セリフ
ゴースト王ーパンプキングー召喚時ムービー
【召喚時ボイス】
「ギャハハハハ!こいつがゴースト軍団の王様だゾ!墓場のゴースト王-パンプキング-!」
【攻撃時ボイス】
「ゴースト王-パンプキング-の攻撃!」
【効果時ボイス】
「ゴースト王-パンプキング-の効果発動だゾ!」
闇晦ましの城【召喚時ボイス】
「このカードでゴースト王をパワーアップだゾ! 闇晦ましの城!」
【攻撃時ボイス】
「闇晦ましの城の攻撃!」
【効果時ボイス】
「闇晦ましの城の効果発動だゾ!!」
ワイトキング【召喚時ボイス】
「このゴーストカードだ!ワイトキング!」
【攻撃時ボイス】
「ワイトキングの攻撃!」
【効果時ボイス】
「ワイトキングの効果発動だゾ!」
ゴースト姫パンプリンセス【召喚時ボイス】
「このゴーストカードだ!ゴースト姫-パンプリンセス-!」
【攻撃時ボイス】
「ゴースト姫-パンプリンセス-の攻撃!」
【効果時ボイス】
「ゴースト姫-パンプリンセス-の効果発動だゾ!」
金色の魔象【召喚時ボイス】
「出てこい冥界最強モンスター! 金色の魔象!!」
【攻撃時ボイス】
「金色の魔象で攻撃!」
メデューサの亡霊【召喚時ボイス】
「オレのカードはこいつだ!メデューサの亡霊!」
【攻撃時ボイス】
「メデューサの亡霊の攻撃!ストーン・ブリザード!!」
マーダーサーカス【召喚時ボイス】
「このカードだ!マーダーサーカス!」
【攻撃時ボイス】
「マーダーサーカスの攻撃!」
【効果時ボイス】
「マーダーサーカスの効果発動だゾ!」
地を這うドラゴン【召喚時ボイス】
「このカードだ!地を這うドラゴン!」
【攻撃時ボイス】
「地を這うドラゴンの攻撃!」
鎧武者ゾンビ【召喚時ボイス】
「行くぞォォォ~!鎧武者ゾンビ!」
【攻撃時ボイス】
「鎧武者ゾンビの攻撃!」
死霊の誘い【発動時ボイス】
「ゴーストコンボの始まりだゾォ~~ 永続トラップ発動! 死霊の誘い!!」

ゴースト骨塚の予想まとめ

※以下、予想記事となっています。

ゴースト骨塚のスキルは?

アンデット族強化系スキル!?

ゴースト骨塚の使用するモンスターはアンデット族がメイン。そのため、アンデット族を強化するようなフィールド魔法がスキルの可能性がある。候補としては、OCGでも猛威を奮った《アンデットワールド》などが挙げられる。

ドローセンス:アンデット!?

種族を特定してのドローセンスはあまり無いが、「戦力補充」などの前例もあるため、アンデット族モンスターをサーチできるスキルも実装されるかもしれない。「手札のアンデットを墓地へ送る」などが条件であれば、墓地を生かしやすいアンデットならかなり使い勝手が良さそうだ。

攻守の上昇率が大幅増加!?

骨塚のエースカード《ゴースト王ーパンプキングー》は、徐々に攻守が上がっていくモンスター。このモンスターを活躍させるのは中々難しく、スキルに頼る必要がありそうだ。例えば攻守の上昇率が2倍になるなどに期待したい。

ゴースト骨塚から入手可能なカードは?

骨塚のレベルアップ報酬はゴーストリック系?

骨塚のレベルアップ報酬に期待するのは「ゴーストリック」系カード。お化け・妖怪・怪物などがモチーフになっているカテゴリで、ゴーストと2つ名を持つ骨塚にはピッタリなカードだ。しかし原作で使ったわけでは無いため、やや関連性が薄く期待はやや低め。

まさかのパンプキング!?

せっかくのレベルアップ報酬のため、強力なカードの入手に期待をしたいが、可能性としてなくは無いのがドロップカードが含まれているパターン。特にGX世代はそのパターンが多く、GX以降に追加される骨塚にもその可能性が十分ある。《ゴースト王ーパンプキングー》がドロップ・レベルアップ報酬・初期デッキなどで入手対象となるかもしれない。

アンデットワールドに期待!

スキルもしくはレベルアップ報酬で入手したいカードとして挙げられるのが《アンデットワールド》というフィールド魔法カード。お互いのフィールドと墓地のモンスターをアンデットに変え、さらにアンデット族以外のモンスターのアドバンス召喚を封じる効果を持っている。このカードの影響により《地獄の門番イルブラッド》の効果対象が全モンスターになったり、相手の戦法を大きく狂わせられる状況を作られる。

ゾンビマスターなど優秀な下級アンデットも登場か!?

アンデット族デッキの下級主力アタッカーとして期待ができる《ゾンビマスター》などの実装にも期待をしたい。《ゾンビマスター》は1800と下級では申し分ない攻撃力に加え、手札のモンスターをコストに、自分か相手の墓地のレベル4以下のアンデット族モンスターの特殊召喚ができる。展開力に優れているので、レベルアップ報酬で3枚入手できれば、大きくアンデットデッキの強化が計れそうだ。

原作でのゴースト骨塚はどんなキャラ?

ゴーストデッキの使い手

ゴースト骨塚は、2つ名の通り、ゴーストモンスター(正確にはアンデット)を扱うデュエリスト。墓場で戦うなど、名前に負けないゴーストっぷりを発揮している。

王国編で初登場

ゴースト骨塚の初登場は、遊戯王DMの王国編。デュエリストとして普通に参加したものの、キースの傘下に入り、城之内を隠しフィールドに拉致した。

墓場フィールドで城之内でデュエル!

城之内に拉致に成功したキース一行は、墓場フィールドで、城之内と戦う事になる。キースのカードによって強化されたゴーストデッキで、骨塚は城之内を苦しめた。

残念ながら敗北

ゴーストデッキで、精神的にも城之内を苦しめた骨塚だったが、結果的には負ける事となってしまう。敗因は、ゴーストモンスターの特徴でもある守備力が0という弱点を城之内に突かれ、《右手に盾を左手に剣を》で逆転されたためだった。

闇バクラともデュエル!

ゴースト骨塚は実は、闇バクラともデュエルと行なっている、原作では数コマしか写っておらず、歯が立たなかった模様。残念ながら原作内では、2戦2敗とやられキャラとしての登場しかできなかった。

ゴースト骨塚はどんなカードを使用していた?

鎧武者斬鬼

骨塚が、城之内戦で最初に召喚を行なった戦士族モンスター。これはキースがデッキ強化を行なった際に採用したカードで、城之内の召喚した《アックスレイダー》に倒されてしまった。しかし狙いは、《リビングデットの呼び声》によるゾンビ化蘇生であり、《鎧武者ゾンビ》として蘇生する事に成功。

地を這うドラゴン

骨塚が、城之内戦で2番目に召喚を行なったドラゴン族モンスター。これはキースがデッキ強化を行なった際に採用したカードで、城之内の召喚した《アックスレイダー》にまたもや倒される事となる。しかしこれも狙いは、《リビングデットの呼び声》によるゾンビ化蘇生であり、《ドラゴンゾンビ》として蘇生する事に成功。

マーダーサーカス

骨塚が、城之内戦で3番目に召喚を行なった悪魔族モンスター。これはキースがデッキ強化を行なった際に採用したカードで、城之内の召喚した《炎の剣士》に瞬殺されてしまう。しかしこれも狙いは、《リビングデットの呼び声》によるゾンビ化蘇生であり、《マーダーサーカスゾンビ》として蘇生する事に成功。

リビングデッドの呼び声

骨塚のゴーストデッキの切り札てき存在の魔法カード(OCGでは罠)。「倒されたモンスターを『ゾンビ化』し、『不死』の力を手に入れあらゆる攻撃も通用しない。また対象のカードは全て『ゴーストカード』になる」という効果を持っており、前述で紹介している《鎧武者斬鬼》、《地を這うドラゴン》《マーダーサーカス》を強化蘇生する事に成功している。また「不死」を得たモンスターが再度蘇生される場合は、攻撃力の10%を上昇するというとんでもない効果も付いていた。これは原作内での効果であり、OCGとデュエルリンクスでは効果は違うため注意しよう!

ゴースト王パンプキング

骨塚のエースカード。原作特有の効果で「毎ターンゾンビモンスターの攻撃力を10%上昇する」という効果を持っている。ただでさえ、蘇生時に攻撃力を上昇するゾンビモンスターが、毎ターン打点が上がっていくため、大いに城之内を苦しめる事となったカードだ。しかし、OCG化された際には、そのような効果はなくなっており、「自身の攻守を毎ターン上昇させる」という効果に落ち着いた。

守備封じ

城之内のモンスターの守備表示を封じ、強制的に攻撃表示にする罠カード(OCGでは魔法)。なんとか守備表示で耐えたいた城之内にトドメを刺そうとしてセットを行なった。しかし城之内のコンボにより敗北しこのカードを使うことはなかった。

  1. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    1
  2. 最強デッキランキング【7/17】の環境考察
    最強デッキランキング【7/17】の環境考察
    2
  3. 本気の杏子のイベント完全攻略
    本気の杏子のイベント完全攻略
    3
  4. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5