遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
丸藤翔のキャラ情報|遊戯王GX

丸藤翔のキャラ情報|遊戯王GX

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクター丸藤翔のスキルと取得カードを紹介しています。丸藤翔デッキの組み方も掲載しているので、参考にしてください!

こちらは予想記事となっております。実際のゲーム内容とは異なる情報が記載されている場合がございますので、予めご了承ください。

丸藤翔の基本情報と登場予想

丸藤翔の基本情報

解放条件不明
登場作品遊戯王GX
エースカードスーパービークロイド-ジャンボドリル

丸藤翔はどんなキャラ?

気弱だがお調子者な面も

優秀な兄(カイザー亮)との差をコンプレックスに感じており、小柄な体型も相まってか気弱な少年として描かれていた。一方お調子者のような描写も多く、ここぞという時に詰めが甘かったり、ミスをするなどする面も目立ったぞ。

十代との出会いから変わっていく

心からデュエルを楽しむ十代と出会い、翔も少しずつ変わっていく。十代のことを「アニキ」と呼び、実の兄と同じように慕っていた。

丸藤翔のスキル予想

ビークロイド関連

「ロイド」を強化?

翔が使っていたカードは時期により異なるが、一番印象深いのはビークロイドと呼ばれるカード。共通して「ロイド」がカード名に入っているので、ロイドを強化するようなスキルになるかもしれない。

「ロイド」サーチスキル?

デッキのメインとなるロイド系カードをサーチできるスキルも欲しいところ。実装されればかなり強いデッキを組める可能性がある。

スポンサーリンク

丸藤翔の取得カード予想

スーパービークロイド-ジャンボドリル

翔が使用していたカードの中でも、代表的な切り札と呼べるのはジャンボドリルだろう。3体のモンスターを融合素材に使うので出しにくいが、攻撃力3000の貫通持ちは強力と言える。

ユーフォロイドファイター

融合素材になったモンスター2体の元々の攻守を合計した数値がステータスになる変わった融合モンスター。素材次第ではデュエルが決まるようなステータスにもなり得るカードだ。

丸藤翔が使用していたデッキ

ビークロイドデッキ

機械族中心のデッキで、「ロイド」と名の付くモンスターをメインに戦う。パワーボンドで攻撃力を倍にして融合召喚するのが強力なコンボだ。

ゴースト骨塚ミニイベント