幻獣ロックリザードの評価と使い道
【遊戯王デュエルリンクス】幻獣ロックリザードの評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】幻獣ロックリザードの評価と使い道

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
デッキ紹介!ジャンク実装であのスキルが環境入り!?
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの幻獣ロックリザードの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。幻獣ロックリザードの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

幻獣ロックリザードの基本情報

幻獣ロックリザードのアイコン

属性/種族/獣戦士
ATK/DEF2200/2000
入手方法イベント「デュエルアイランド-剣闘編-」
効果
このかードは「幻獣」と名の付いたモンスター1体をリリースして召喚することができる。
このカードが戦闘によってモンスターを破壊した場合、相手ライフに500ポイントダメージを与える。
相手のカードの効果によってこのカードが破壊され墓地に送られたとき、相手ライフに2000ポイントダメージを与える。
全カード一覧はこちら

幻獣ロックリザードの評価や性能

幻獣1体リリースで召喚可能

このカードは★7の最上級モンスターだが、幻獣を1体リリースすれば召喚が可能。《幻獣クロスウィング》を墓地に送ったり、「幻獣」と付けば何でも良いので、場持ちの良い《幻獣機ハムストラット》などと合わせるのも良いだろう。

バーンダメージが地味に強力

このカードは戦闘破壊する度に500ダメージを与える。それだけでなく効果破壊された場合に2000ダメージを与えるという効果も持つので、相手からすると《猪突猛進》などで破壊することが大ダメージにつながるので、非常に厄介といえる。

幻獣ロックリザードの関連カード

    1
  2. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    2
  3. 芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    3
  4. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5