アマゾネスの意地の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】アマゾネスの意地の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】アマゾネスの意地の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのアマゾネスの意地の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。アマゾネスの意地の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

アマゾネスの意地の基本情報

アマゾネスの意地のアイコン

入手方法孔雀舞(ドロップ)
効果
自分の墓地から「アマゾネス」と名のついたモンスター1体を選択し、攻撃表示で特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスター表示形式を変更することはできず、攻撃可能な場合に攻撃しなければならない。このカードがフィールド上に存在しなくなった時、そのモンスターを破壊する。そのモンスターが破壊された時このカードを破壊する。
全カード一覧はこちら

アマゾネスの意地の評価や性能

召喚権を使わずにモンスターを展開

こちらは召喚権を使わずに、モンスターを特殊召喚できる。強制戦闘の縛りはあるが、リリースに繋げられれば大きなアドを取ることが可能なカードだ。

攻撃強制のデメリットも

この効果で召喚したモンスターは、表示形式を変更できない上に攻撃可能なら攻撃しなければいけない強制効果を持ってしまう。勝てないモンスターへ突っ込まなくてはいけない。

アマゾネスの意地の関連カード

    1
  2. アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    3
  4. 全デッキ一覧!今までの全てのデッキを掲載
    全デッキ一覧!今までの全てのデッキを掲載
    4
  5. フレンドリーファイアの評価と入手方法
    フレンドリーファイアの評価と入手方法
    5