クローズドベータテストでできることまとめ
【遊戯王デュエルリンクス】クローズドベータテストでできることまとめ

【遊戯王デュエルリンクス】クローズドベータテストでできることまとめ

遊戯王デュエルリンクスのクローズドベータテストでできることをまとめています。CBTに参加できなかった人も、βテストの情報を把握するのにご利用ください。

目次

ベータテスト情報まとめ
全カードリストリセマラ登場キャラ一覧
できることまとめデュエル環境カードトレーダー
ジェム集めガチャ演出ガチャシミュ

ベータテストでできることまとめ

できること一覧

新しい情報がわかり次第、どんどん更新していきます。

  • ストーリーモード(ステージ攻略)
  • フリーマッチモード
  • ランクマッチモード
  • パズルデュエル
  • レンタルデュエル

ストーリーでキャラを増やそう!

まずは海馬瀬人か闇遊戯のどちらを使用するか選んで、そのキャラの初期デッキでストーリーを進めていく。進めていけばレジェンドデュエリストと呼ばれる、原作キャラがどんどん使えるようになる!最初に選ばなかった方も後々入手出来るぞ。

βテストで使えるキャラ一覧

闇遊戯海馬
城之内克也真崎杏子
孔雀舞羽蛾

今後登場予定のキャラ一覧

武藤遊戯ペガサス
キース梶木漁太
イシズリシド
闇マリク闇バクラ

フリー・ランクマッチで力試し

ある程度カードが揃って自分のデッキが組めるようになったら、フリーマッチやランクマッチで力試しをしよう。何も消費せずに好きなだけ参加できるので、遊戯王デュエルリンクスを楽しむならこのコンテンツになる。

パズルデュエルで頭の体操

パズルデュエルは、詰めデュエルとも言われるモード。ある特定の条件を打破する手段があり、それを見つけてミッションを達成するのが目的だ。報酬はジェムが基本だが、カードが追加されていく可能性もある。

レンタルデュエルで新しい楽しみを

レンタルデュエルは、すでに用意されたデッキを使ってミッションを達成していくモード。ミッション達成でジェムをもらえるだけでなく、自分が組めないデッキを楽しめるのでお得なモードだ。

ガチャシステム解説

1パック3枚入りを購入!

デュエルリンクスでは、1パック3枚入りのパックを購入しデッキを構築していく。ショップ画面でパックを購入することでUR,SR,R,Nのレアリティからランダムでカードを入手できる。

BOXガチャになっている

BOXには200パック分あるため、全てを購入すればパック内のカードを全部入手できる。また、BOXリセットも可能なので、目当てのレアカードを入手したら、あえてリセットをかけて2枚目などを狙いに行くのも一つの手段。

βテストの全カード一覧はこちら

バトルシステム

基本ルール

デュエルリンクスでは遊戯王OCG(オフィシャルカードゲーム)とは違い、"スピードルール"が適用されている。

主な違い

スピードルールOCGルール
デッキ20~30枚40枚
カードゾーン3枚ずつ5枚ずつ
ライフ40008000
初期手札4枚5枚

キャラクター毎のデッキスキル

デュエルリンクスでは、デッキに"デッキスキル"がセットできる。デッキスキルは特定のカードの効果を高めたり、初期ライフポイントを増加させたりできる。

アンティルールでカードをゲット!

相手にデュエルで勝利すると、相手のデッキのカードからランダムで1枚カードを貰える。カード毎に出現率が違うようなので、レアカードは貰いづらいようだ。

ゲート・レジェンドデュエリスト

ゲートとは

ゲートは、レジェンドデュエリスト(歴代の遊戯王キャラクター)とデュエルをすることができるシステム。

勝てば報酬をゲット

レジェンドデュエリスト勝利した場合、勝利報酬を入手できる。相手のレベルが高ければ高いほど強くなるが、その分報酬も豪華になる。

ゲートキー

レジェンドデュエリストと対戦するには特定数の"ゲートキー"が必要となる。このゲートキーはデュエル後の成績で入手できる数が増減する。

デュエルリンクスの他の攻略記事

ベータテスト情報まとめ
全カードリストリセマラ登場キャラ一覧
できることまとめデュエル環境カードトレーダー
ジェム集めガチャ演出ガチャシミュ

    1
  2. ガーディアンオブロックの評価|20弾ミニBOX
    ガーディアンオブロックの評価|20弾ミニBOX
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. アマゾネスデッキ | レシピと使い方を紹介
    アマゾネスデッキ | レシピと使い方を紹介
    5