風魔神-ヒューガ-の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 風魔神-ヒューガ-の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
風魔神-ヒューガ-の評価と入手方法
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの風魔神ヒューガの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また風魔神ヒューガの評価や、関連するカードも紹介しているので、風魔神ヒューガを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

風魔神ヒューガの基本情報

ATK/DEF2400/2200
入手方法エイジオブディスカバリー
効果
このカードが相手のターンで攻撃された場合、そのダメージ計算時に発動する事ができる。
その攻撃モンスター1体の攻撃力を0にする。
この効果はこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度しか使用できない。
全カード一覧はこちら

風魔神ヒューガの評価や性能

相手の攻撃力を0に!

珍しい効果で、このカードが攻撃を受ける場合、攻撃してきたモンスターの攻撃力の0にすることができる。1ターンに一度だが、破壊を防げるので優秀な効果だと言える。

一度限定の効果はリセット可能

表側表示で1度しか発動できない効果を持つが、亜空間物質転送装置などで一度フィールドから離れてしまえばその制約はリセットされる。ヒューガを使ったデッキを組む上で重要な要素となるので覚えておこう。

ステータスは物足りない

最上級モンスターとしては攻守ともにやや物足りないステータス。効果も相手の行動に依存しているので、他のカードを優先した方がいい。

風魔神ヒューガの関連カード

相性の良いカード

同カテゴリカード

似た効果を持つカード

  1. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    1
  2. ヴァンパイアグリムゾンの評価と入手方法
    ヴァンパイアグリムゾンの評価と入手方法
    2
  3. ハイスコアデッキ「ケルベロス」のレシピ|周回できる決闘者
    ハイスコアデッキ「ケルベロス」のレシピ|周回できる決闘者
    3
  4. スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    4
  5. 魔導書整理の評価と入手方法
    魔導書整理の評価と入手方法
    5