遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
闇遊戯の解放条件とドロップスキル/カード

闇遊戯の解放条件とドロップスキル/カード

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
カードトレーダー更新!あのテーマが強化か!?

遊戯王デュエルリンクスの登場キャラ「闇遊戯」の解放条件やおすすめデッキ、レベルアップ報酬、ドロップカードを一覧で紹介!闇遊戯で攻略する際の必須情報を全てチェックしておこう!

遊戯王DMのキャラクターはこちら遊戯王GXのキャラクターはこちら

目次

闇遊戯の関連記事はこちら

最新のキャラ情報はこちら

GXキャラの最新情報はこちら

闇遊戯の解放/出現方法

闇遊戯の基本情報

出現方法ゲームスタート時に選択
選択しなかった場合はステージ16で出現
登場作品遊戯王DM
エース
カード
ブラックマジシャン
闇遊戯40の周回攻略はこちら

初期orステージ16で解放

ゲームスタート時に、闇遊戯か海馬の選択を求められた際に、闇遊戯を選ぶと初期キャラとして使うことが可能。この時に海馬を選ぶとステージ16に到達する事で、闇遊戯のキャラゲットミッションが解放される。

キャラゲットミッション内容

ミッション報酬
キャラゲットミッションを全てクリアする闇の石×3
魔法カードを1デュエル内で5回使用する8000ゴールド
《青眼の白龍》を1回使用する黒のゲート・キー×20
カードを10枚集める8000ゴールド
デュエルワールドで「闇遊戯」のレベル30にデュエルで1回勝利する8000ゴールド
おすすめ育成キャラはこちら

闇遊戯が覚えるスキル

闇遊戯がレベルアップで入手できるスキル0

闇の力Lv4フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する。
「闇」
フィールド上に表側表示で存在する悪魔族・魔法使い族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する天使族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
ドローセンス:魔法・罠Lv13自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
魔導招来Lv20自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法使い族モンスターをドローする

闇遊戯ドロップで入手できるスキル0

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
ディスティニードローライフが2000減るたびに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローの代わりに、任意のカードをドローする。
魔法の使い手デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる。
LP増強α初期ライフポイントを1000増やす
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
バランス自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
ドローパスドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
ドローセンス:闇自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ローレベル自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。
全キャラスキル一覧

闇遊戯のドロップカード

闇遊戯レベル40でドロップするカード0

ドロップ目的の周回はおすすめできない

対戦相手としてはあまり手強くなく、ある程度のデッキを組めれば勝利自体は狙いやすい。しかしドロップするカードが強くないので、ドロップ目的の周回はおすすめできない。

闇遊戯レベル10〜30でドロップするカード0

闇遊戯周回前にシミュレーターでドロップ率検証!

武藤遊戯の周回シミュレーターはこちら
カード名レア敵の
Lv
評価
ブラックマジシャンUR30以上★・・
竜騎士ガイアSR30以上★・・
カタパルトタートルSR30以上★★・
カースオブドラゴンR★・・
暗黒騎士ガイアR★・・
幻獣王ガゼルR★・・
バフォメットR★・・
赤い忍者R30以下★・・
青い忍者R30以下★・・
山の精霊R30以下★・・
風の精霊R30以下★・・
岩石の精霊R30以下★・・
有翼幻獣キマイラSR30以上★・・
拡散する波動SR30以上★・・
死のマジックボックスSR30以上★★・
千本ナイフR★・・
魔法除去R★・・
騎士の称号N★・・
ブラックマジシャンズナイトN★・・
おくびょうかぜR30以下★・・
モルティングエスケープR30以下★・・
磁力の召喚円Lv2R30以下★・・
ガルドスの羽根ペンR30以下★・・
カオスシールドR30以下★・・
ワームホールR30以下★・・
スライム増殖炉R30以下★・・
魔女狩りR30以下★・・
魔性の月R30以下★・・
電撃鞭R30以下★・・
魔菌R30以下★・・
猛獣の歯R30以下★・・
ドラゴンの秘宝R30以下★・・
偽物のわなR30以下★・・
義賊の極意書R30以下★・・

レベル30以下はミッション用に

ただでさえ高レアカードが落ちづらいレベル10~30だが、闇遊戯はドロップしても嬉しいカードが少ない。ミッションを消化するためにレベル10と戦うのは問題ないが、それ以外は鍵の無駄遣いになる可能性が高い。

闇遊戯のレベルアップ報酬一覧0

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3魔法除去
Lv4スキル「闇の力」
Lv5デッキ枠(闇遊戯)
Lv615ジェム
Lv7砦を守る翼竜
Lv8デッキ枠(闇遊戯)
Lv925ジェム
Lv10厳格な老魔術士
Lv11カースオブドラゴン
Lv1235ジェム
Lv13スキル「ドローセンス:魔法・罠」
Lv14黒・魔・導
Lv1550ジェム
Lv16光の封札剣
Lv1760ジェム
Lv18厳格な老魔術士
Lv1975ジェム
Lv20スキル「魔導招来」
Lv21連鎖破壊
Lv22100ジェム
Lv23心眼の女神
Lv24120ジェム
Lv25死のマジックボックス
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(闇遊戯)
Lv3110万ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33《螺旋槍殺》
Lv34250ジェム
Lv35《疾風の暗黒騎士ガイア》
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38《冥王竜ヴァンダルギオン》
Lv39250ジェム
Lv40《黒の魔法神官》

闇遊戯の初期デッキ0

原作・アニメでの闇遊戯

遊戯王の主人公、武藤遊戯が千年パズルを解読したことで現れた、遊戯のもう1つの人格。遊戯は闇遊戯のことを「もう1人のボク」と呼ぶ。
優しいが気弱な遊戯とは違い、強気で大胆。ここぞという場面では思い切った戦いをすることもある。

みんなの闇遊戯おすすめドロップ

ミネラル体調
355634

【おすすめのドロップ】
ブラマジ
【理由】
かっこいい