ハイスコア周回デッキ「合体魔神招来」周回できる決闘者も紹介!
【遊戯王デュエルリンクス】ハイスコア周回デッキ「合体魔神招来」周回できる決闘者も紹介!

【遊戯王デュエルリンクス】ハイスコア周回デッキ「合体魔神招来」周回できる決闘者も紹介!

遊戯王デュエルリンクスの周回ハイスコアデッキ「合体魔神招来」のレシピを紹介しています。デッキの作り方ポイントや、どのゲートキャラの周回に使えるかもまとめています。周回の参考にしてください。

合体魔神招来デッキの評価

デッキ評価周回安定度
9.0S
構築難易度使い易さ
簡単使いやすい

スキルを使って盤面をロック!

このデッキは「迷宮兄弟」のスキル「合体魔神招来」を使って敵キャラの動きをロックして勝利するデッキだ。初ターンでスキルを使うことによって勝利が確定するので100%周回をしたい人におすすめだ。

その他のハイスコアデッキはこちら

合体魔神招来デッキはどのゲートキャラに使える?

合体魔神招来デッキのレシピ

デッキレシピサンプル

モクバ、遊城十代、の周回時にはこのレシピでの周回は不可能です。キャラ周回向け専用カードを追加してください。
▼代替カード・特定キャラ向け必須カードはこちら

メインデッキ207130

迷宮兄弟「合体魔神招来」
初ターンでスキルを使うことで確実にハイスコア周回が可能!

スキルは必ず合体魔神招来

この周回レシピはスキル「合体魔神招来」を持つ「迷宮兄弟」でのみ周回が可能。他のキャラクターでの周回はできないので、注意が必要だ。

合体魔神招来デッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

スキルを発動しよう

先攻、後攻に関係なく、スキルを起動して《ゲートガーディアン》を場に出そう。この時点で相手は突破する手段がなくなるので、後はドローをして自分のデッキを0枚にしよう。

魔法カードでデッキを圧縮

高速周回をするべく、ドローカードを使ってデッキを圧縮して、残りデッキ枚数を0枚にしよう。《魔道化リジョン》《ワンダーワンド》を同時に使えば3枚のデッキ圧縮ができるので、おすすめだ。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

自分のデッキ枚数が0枚になったら、そのターンで勝負を決めにいこう

最終ターン(勝利)の流れ

合体魔神招来デッキの代替案&キャラ対策カード

モクバ40に挑む時に入れるカード

カードモクバ対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

モクバ40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

十代40に挑む時に入れるカード

カード十代対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

十代40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

不動遊星40は《くず鉄のかかし》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    2
  3. レッドアイズスラッシュデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    レッドアイズスラッシュデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. ブレイドオブスピリッツの当たりカードと評価まとめ
    ブレイドオブスピリッツの当たりカードと評価まとめ
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5