光と闇の仮面イベント攻略|報酬カードの評価

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 光と闇の仮面イベント攻略|報酬カードの評価

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
光と闇の仮面イベント攻略|報酬カードの評価
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの光の仮面と闇の仮面イベントの攻略情報をまとめました。光の仮面と闇の仮面の報酬カードやミッション情報を網羅しています。

光と闇の仮面イベント

目次

光の仮面と闇の仮面の関連記事

デュエルリンクスの関連記事

光の仮面と闇の仮面のイベント基本情報

光の仮面と闇の仮面イベントの開催情報

開催期間2/20(水)~2/26(水)
イベントのポイント光と闇の仮面がDMワールドに登場!
注目カードは《イリュージョン・スナッチ》

光の仮面と闇の仮面イベントのポイント

出現はDMワールドのみ?

光の仮面と闇の仮面は遊戯王DMで出現したキャラクターのため、イベントではDMワールドのみの出現となりそうだ。そのためDMキャラでしかデュエルに挑めないので注意。

光の仮面と闇の仮面イベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
イリュージョン・スナッチアドバンス召喚に反応して手札から特殊召喚可能。種族属性レベルをそのモンスターに合わせる点が特徴的。アドバンス召喚を多様するデッキは少なく、活躍は期待できない。
黒曜岩竜闇属性を対効果を象に取る魔法罠効果を無効化できる。セットから出して相手の攻撃を誘って表にすると中々鉄壁の盤面ができそうだ。
ヴェルズ・オ・ウィスプ戦闘を行ったモンスターの効果を無効化する。《ゼンマイジャグラー》などの相打ち系カードの対策に有効。
はぐれ者傭兵部隊自身をリリースして相手のモンスターを1ターン奪える。そのターン中に、バトルが行えないので、シンクロ素材などにして一方的に奪ってしまおう。
最期の同調レベル3の同名モンスターを展開できるカード。アドバンス召喚の素材などを揃える際に有効。

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

イベント実装後に記入します!

ミッション報酬カード

カード名ミッション内容
シャインアビス光と闇の仮面に1回勝利
最期の同調光と闇の仮面に3回勝利
黒曜岩竜光と闇の仮面に7回勝利
イリュージョン・スナッチ光と闇の仮面に15回勝利

イベント報酬を使ったデッキ

  1. エクシーズ召喚の方法と利点
    エクシーズ召喚の方法と利点
    1
  2. 人造人間サイコジャッカーの評価と入手方法
    人造人間サイコジャッカーの評価と入手方法
    2
  3. オート周回おすすめデッキ一覧
    オート周回おすすめデッキ一覧
    3
  4. ポップルアップの評価と入手方法
    ポップルアップの評価と入手方法
    4
  5. E・HERO(融合型)のレシピと回し方を分かりやすく紹介!
    E・HERO(融合型)のレシピと回し方を分かりやすく紹介!
    5