大注目の最新ストラクチャー「沈黙の剣士」評価と最新カード紹介
【遊戯王デュエルリンクス】大注目の最新ストラクチャー「沈黙の剣士」評価と最新カード紹介

【遊戯王デュエルリンクス】大注目の最新ストラクチャー「沈黙の剣士」評価と最新カード紹介

遊戯王デュエルリンクスのストラクチャー「沈黙の剣士」の内容を紹介!また新カードの評価や、買うべきか?といった点もまとめています。沈黙の剣士を買うかの参考にしてください。

沈黙の剣士 アイキャッチ

目次

「沈黙の剣士」の基本情報・デッキ内容

沈黙の剣士の基本情報

発売日1月12日
収録枚数20枚
販売価格¥840(初回のみ480円で購入可)
特徴サイレントソードマン特化

デッキ内容

他のストラクチャーデッキはこちら

沈黙の剣士の評価と新カード紹介

沈黙の剣士の評価

初心者✭✭✭・・
中級~上級者✭✭✭・・

新カードが非常に強力!

このパックの最大の魅力はなんといっても新カードの《沈黙の剣士-サイレント・ソードマン》だ。比較的緩めの特殊召喚条件なのに対し、効果は1ターンに1度魔法効果を止めるという非常に強力なものとなっている。このカード1枚を手に入れるためにパックを購入しても良いレベルだろう。

比較的優秀なストラクチャー

今回追加された新カードは、比較的SRやURが多めのパックになっている。480円でパック産限定のSR以上カードが確定で5枚入手できるのは非常にお得と言えるだろう。

沈黙の剣士の新カード紹介

カード名ポイント
沈黙の剣士-サイレント・ソードマン戦士族をリリースするだけで簡単に特殊召喚可能。ターンに応じて攻撃力を上げる効果と、魔法の発動を1ターンに1度無効化する効果を持っている。破壊されても、デッキから新たなサイレントソードマンモンスターを呼ぶことができるので、とにかく単体の性能が優秀。
沈黙の剣サイレントソードマンモンスターの攻撃力を永続的に1500上げ、さらにそのターン、相手のカード効果を受けなくする最強クラスのサポートカード。墓地に行っても除外してサイレントソードマンをサーチできるので一切の無駄がない。

沈黙の剣士は買うべき?狙いのカードも紹介!

結局沈黙の剣士は買うべき?

環境入りする可能性が十分にあり

このパックで入手可能な《沈黙の剣士-サイレント・ソードマン》は、今後の環境でトップクラスのデッキになる可能性を秘めている。ぜひ入手しておきたいぞ。

このストラクチャーを使ったデッキはこちら

    1
  2. トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    2
  3. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5