デュエルアカデミア入学の完全攻略!報酬&周回デッキまとめ
【遊戯王デュエルリンクス】デュエルアカデミア入学の完全攻略!報酬&周回デッキまとめ

【遊戯王デュエルリンクス】デュエルアカデミア入学の完全攻略!報酬&周回デッキまとめ

遊戯王デュエルリンクスの「デュエルアカデミア入学」の攻略情報をまとめました。イベント用の攻略デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!デュエルアカデミア入学イベントの攻略はここでチェック!

デュエルアカデミア入学 アイキャッチ

目次

デュエルリンクスの関連記事

「デュエルアカデミア入学」のイベント基本情報

デュエルアカデミア入学イベントの開催情報

デュエルアカデミア入学 アイキャッチ
開催期間12/27(木)~1/8(火)14:00
1/2(水)より決闘者への挑戦スタート
イベントの
ポイント
・決闘年代記のGX版が初登場!
・三幻魔「神炎皇ウリア」が目玉報酬!
獲得できるジェム600ジェム

12/27より、GX初となる年代記イベントの「デュエルアカデミア入学」が開催!「十代」がデュエルアカデミアに入学するストーリーを追体験できるイベントだ。

【1/2 14:00】
決闘者への挑戦開始!

武藤遊戯との対戦が可能に!

武藤遊戯

決闘者への挑戦券を10消費することで1回”武藤遊戯”との対戦ができる。

武藤遊戯の使用デッキ大公開!

メインデッキ201253
EXデッキ0

遊戯の切り札《ブラックマジシャン》を中心としたデッキは原作を思い出させるものとなっている。
《クリボー》が3枚入っているので、対戦時には注意が必要だ。

オシリスの天空竜に注意!

召喚!三幻神

対戦相手の武藤遊戯はスキルを使って《オシリスの天空竜》を召喚してくる。スキルで召喚されているので、エンドフェイズに墓地へ送られる効果が発動しないのでとても厄介である。《万能地雷グレイモヤ》《猪突猛進》などを使って破壊しよう。

神炎皇ウリアの基本情報はこちら!

必ず8回は勝利しよう!

報酬

限定アクセサリー新スキルを含めて8勝目まではアイテムをゲットできるので必ずクリアしよう!8勝目以降も150ガチャコインがもらえるので継続して挑戦しよう!

限定アクセサリーはこのセット!

限定アクセサリー

武藤遊戯に合計5回勝利するとゲットできるアクセサリーはこれだ!GXの主要キャラ(三沢含めて)が全員集合しているかわいいデザインとなっている。

新スキルは強欲な壺が使える!?

強欲な壺

合計3回の勝利をすると十代専用のスキルを獲得することができる。遊戯王史上最強のドローカード《強欲な壺》を使おう!

「奇跡のドロー」の詳細情報はこちら!

デュエルアカデミア入学イベントのポイント

新報酬「三幻魔」が遂に実装!

ウリアの画像

デュエルアカデミア入学では、目玉報酬として「神炎皇ウリア」が実装!入手の機会が限られるカードになりそうなので、取り逃がさないように注意!

神炎皇ウリアを使ったデッキはこちら!

イベントジャンルは「決闘年代記」

決闘年代記

イベントの形式は「決闘年代記」であり、過去にDM編であったお馴染みのイベント。GX編のストーリーを体験しながら進むイベントのため、アニメGXを見ていない人でも楽しめるぞ!

過去の決闘年代記をチェック!

イベントで入手したカードで作れるデッキ

「デュエル・アカデミア入学」イベントの報酬/カード

イベントの新規SR・URカード

カード名評価
神炎皇ウリア表側の罠カードを3枚リリースして特殊召喚可能。墓地の罠の数だけ攻撃力を上げるので、専用デッキを組めば簡単に高火力を叩き出すことが可能。しかし、守備力は0のままなので実戦ではやや使いづらいか。
E・HERO カオス・ネオス特殊召喚成功時にコイントスを行い表の数によって効果が決まるギャンブル要素を持ったカード。ネオスペーシアンデッキを組むなら必ずゲットしよう。
ハネクリボー LV9手札から簡単に特殊召喚することができるので、《人造人間サイコショッカー》などの上級モンスターと組み合わせて使おう。
不屈闘士レイレイ下級モンスターだが攻撃力2300と高い。攻撃をすると守備表示になってしまうので注意が必要だ。
賢者の石-サバティエル発動条件が難しく、ライフコストを半分払わなくてはならないが、《未来融合フューチャーフュージョン》《ミラクルフュージョン》などの強力カードをサーチすることができる。

※イベントの1週目をクリアすると《神炎皇ウリア》を獲得することができる。

ガチャ報酬カード一覧

イベントで入手できるカード

カード名レア
神炎皇ウリアUR

イベント攻略情報

「デュエルアカデミア入学」攻略情報

イベントは遊城十代で回ろう

イベント周回を遊城十代でクリアするとガチャコインが15コイン他のキャラクターより多いので断然お得だ!

最終ステージは三幻魔との戦い

三幻魔

最終ステージは三幻魔との戦いとなっており、各モンスターとの会話内で召喚ムービーも見ることができるので、ファンは必見だ!

ウリア
ハモン
ラビエル

大量コインをゲット!宝物庫出現!

特別マスの宝物庫が出現したらサポートアイテムのサイコロを使ってでも必ず止まって大量のコインをゲットしよう!最終マスの「おジャマ三兄弟」に勝利すると通常よりも多い250コインをゲットできるぞ!

オート周回おすすめデッキレシピ

メインデッキ20866

遊城十代LP増強α
遊城十代で周回することによってガチャコインが15コイン獲得できるため

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 蒼眼の銀龍の評価と入手方法
    蒼眼の銀龍の評価と入手方法
    3
  4. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    4
  5. サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    5