スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」の入手方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」の入手方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「デッキマスター能力[コマンダー]」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」を使う際の参考にして下さい。

「デッキマスター能力[コマンダー]」

目次

スキルの関連記事はこちら

「デッキマスター能力[コマンダー]」のスキル基本情報

「デッキマスター能力[コマンダー]」のスキル効果

効果
自分フィールド上に「コマンダー」がいる場合、自分フィールド上の戦士・機械族のモンスター攻撃力・守備力は300ポイントアップする。

コマンダー強化スキル

このスキルは自分フィールド上に《コマンダー》が存在すれば、永続的に発動するスキルである。「絆の力!」「粉砕!」とは違い、相手のターンでも効果が続くため、その点では差別化ができている。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
本田ヒロトLv4

本田ヒロト専用スキル

このスキルを覚えるキャラは本田ヒロトのみ。本田ヒロトの魂のカード《コマンダー》をパワーアップしよう!

「デッキマスター能力[コマンダー]」の評価と使い道

仲間のモンスターもパワーアップ

このスキルはコマンダーだけではなく、自分フィールド上の戦士・機械族モンスターの攻守がアップする。《魔の試着部屋》《予想GUY》を使ってコマンダーの他にモンスターを並べて戦おう。

「デッキマスター能力[コマンダー]」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
予想GUYデッキからコマンダーを特殊召喚することができるため。

  1. 伝説の都アトランティスの評価と入手方法
    伝説の都アトランティスの評価と入手方法
    1
  2. SRおすすめ交換カード|KCカップ報酬
    SRおすすめ交換カード|KCカップ報酬
    2
  3. 乙女ロックハイスコア周回|周回できる全キャラを紹介!
    乙女ロックハイスコア周回|周回できる全キャラを紹介!
    3
  4. 光神機-桜火の評価と入手方法
    光神機-桜火の評価と入手方法
    4
  5. 封印されしエクゾディアの評価と入手方法
    封印されしエクゾディアの評価と入手方法
    5