スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「デッキマスター能力[コマンダー]」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「デッキマスター能力[コマンダー]」を使う際の参考にして下さい。

「デッキマスター能力[コマンダー]」

目次

スキルの関連記事はこちら

「デッキマスター能力[コマンダー]」のスキル基本情報

「デッキマスター能力[コマンダー]」のスキル効果

効果
自分フィールド上に「コマンダー」がいる場合、自分フィールド上の戦士・機械族のモンスター攻撃力・守備力は300ポイントアップする。

コマンダー強化スキル

このスキルは自分フィールド上に《コマンダー》が存在すれば、永続的に発動するスキルである。「絆の力!」「粉砕!」とは違い、相手のターンでも効果が続くため、その点では差別化ができている。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
本田ヒロトLv4

本田ヒロト専用スキル

このスキルを覚えるキャラは本田ヒロトのみ。本田ヒロトの魂のカード《コマンダー》をパワーアップしよう!

「デッキマスター能力[コマンダー]」の評価と使い道

仲間のモンスターもパワーアップ

このスキルはコマンダーだけではなく、自分フィールド上の戦士・機械族モンスターの攻守がアップする。《魔の試着部屋》《予想GUY》を使ってコマンダーの他にモンスターを並べて戦おう。

「デッキマスター能力[コマンダー]」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
予想GUYデッキからコマンダーを特殊召喚することができるため。

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    2
  3. アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    4
  5. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    5

【2巻まで無料】

【2巻まで無料】