第6回KCカップ攻略!上位を狙えるデッキを紹介!
【遊戯王デュエルリンクス】第6回KCカップ攻略!上位を狙えるデッキを紹介!

【遊戯王デュエルリンクス】第6回KCカップ攻略!上位を狙えるデッキを紹介!

デュエルリンクスの第6回KCカップ攻略情報を紹介しています。第6回KCカップの仕様やおすすめデッキ、今回流行るデッキなども紹介中です。第6回KCカップ上位を目指す人はぜひ参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの最新記事

第5回KCカップ上位者インタビュー

プレイヤー名順位
インタビュー記事
MARCH日本1位(世界2位)
▶︎MARCHさんの使用デッキ
アローラ日本2位(世界4位)
▶︎アローラさんの使用デッキ
しもん@悪ふざけ日本3位(世界6位)
▶︎しもん@悪ふざけさんの使用デッキ

第6回KCカップ基本情報

第6回KCカップの開催期間

開催期間【1st Stage】 11/14(水)~11/26(月)
【2nd Stage】11/23(金)~11/26(月)

まずは予選の1st Stage突破を目指そう!

第6回KCカップは「1st Stage」と「2ndStage」に分かれており、「1st Stage」の突破もしくは、前回のランク戦でデュエルキングになっていないと「2ndStage」に進むことは出来ない。まずは予選である「1st Stage」突破を目指そう!

▼予選突破に最適!?KCおすすめデッキはこちら

本戦!2nd StageでDPを稼ごう!

予選の「1stStage」を突破後、11/23(金)より本戦の2ndStageがスタート!ここではデュエルに勝利することでDP(デュエルポイント)を獲得でき、その総数で順位が決まる。

▼DPを一番稼げるデッキは?時間効率も考慮!

第6回KCカップ1st Stageの詳細

第6回KCカップ1st Stage概要

期間11/14(水)~11/26(月)
参加条件DMステージ6に到達

予選突破を目指そう!

DLv.20まで上げることができれば予選突破となる。

▼今すぐKCおすすめデッキを確認するならココ!

第6回KCカップ1st Stageの進め方

デュエル勝利でDLvを上げよう!

1st Stageはデュエルを行い、DLvを20まであげ、その後3連勝する事が突破の条件。基本的なシステムは、普段のランク戦と同様のため落ち着いて勝利を狙おう。

第6回KCカップ1st Stageの報酬

主な報酬一覧

アイテム条件
限定プロテクター参加(1回デュエル)
限定フィールド参加(2回デュエル)
シャインSRチケットDLV20
シャインRチケットDLV11
RチケットDLV8
1850ジェムDLv.25までの合計

参加で限定プロテクターを入手!

第6回KCカップでデュエルを行う事で、第6回KCカップ仕様の限定アクセサリーが入手可能!最低でも2回はデュエルを行っておこう!

第6回KCカップ2nd Stage詳細

2nd Stage概要

期間11/23(金)~11/26(月)
参加条件1st Stage通過

第6回KCカップ2nd Stageの進め方

デュエルで勝利をしてDPを獲得しよう!

2nd Stageでは、前回同様のイベント形式が予想される。前回のルールは期間中のランクマッチで勝利するとDPを獲得し、負けると失う。最終的にDPが最も高いものが勝者となった。ここでは、勝てるデッキを組む技術だけでなく、根気よくプレイする忍耐力も必要になってくる。

今の環境を知るには最強デッキをチェック

第6回KCカップ2nd Stageの報酬

第6回KCカップ上位者限定のアイコン

金アイコアイキャッチン 

第6回KCカップ10位以内に入ることで、画像のような限定金アイコンが入手可能!数少ない貴重なアイコンなので、自慢ができるぞ!

UR・SR・Rチケット

順位によって、URやSRカードと交換が可能なチケットが入手可能だ。またこのチケットはSR以上はプレミアム加工で交換できる。

大量のゴールド

ランキング報酬ではゴールドも入手可能だ。高順位であればそれだけ貰えるゴールドも多い。また2nd Stageにさえ進んでいれば最低10万ゴールドは貰える。

順位別報酬はこちらをタップ!

第6回KCカップのおすすめデッキ

デッキ名おすすめポイント
ヴァンパイア【強いポイント】
サーチ手段に優れており、毎回決まった動きが行いやすい最強の安定性。《ヴァンパイア帝国》による除去効果と火力UP効果が非常に強力。ライフが減ると使えるスキルとの相性が良い。
【弱点】
ライフ消費が激しいので1度でも大ダメージを受けると致命傷になり得る。貫通効果が弱点。
D-HERO【強いポイント】
マスク連打による速攻勝利が非常に強力。《M・HERO 闇鬼》の連続攻撃や直接攻撃効果によってライフを速攻で削りきれるためライフが4000のスピードデュエル形式では非常に有効。
【弱点】
《マスク・チェンジ》が絡まなければ下級モンスター単体のステータスではやや物足りない。
ブルーアイズ【強いポイント】
最強クラスのカードパワーの高さが売り。《白き霊龍》によるバック除去、蘇生系カードによる連続展開など突破力に優れている。
【弱点】
モンスターの打点に頼ったデッキなので罠が多いデッキなどで動きが止められる可能性あり。戦闘破壊できないモンスター1体で完封される恐れあり。
剣闘獣【強いポイント】
豊富な罠カードにより防御力が高く、現在の環境にデッキタイプがマッチしているという点で再注目を浴びている。
【弱点】
効果破壊に弱い。《局所的ハリケーン》《人造人間サイコショッカー》1枚で詰みの危険性大。

  1. アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    1
  2. 最強デッキランキング!アンティークの評価は!?
    最強デッキランキング!アンティークの評価は!?
    2
  3. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    3
  4. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!