「サイバーダーク」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】「サイバーダーク」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】「サイバーダーク」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスのサイバーダークデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、サイバーダークデッキへの対策手段もまとめています。

サイバーダーク

目次

「サイバーダーク」デッキの評価

サイバーダーク デッキ評価

サイバーダークデッキの評価点

鎧獄竜サイバーダークネスドラゴン
対人戦評価オート適正
7.0 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★・・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

サイバーダークデッキのコンセプト

デッキからサイバーダークカードをサーチ

10/19より開始されたイベント"サイバーダークインパクト"で実装されたこの2枚のカードを使って必要なサイバーダークカードをサーチしよう!

今までのサイバーダークデッキに比べてサーチ手段が増えたため格段に強くなった。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

サイバーダークデッキレシピ/作り方

デッキレシピ

サイバーダークのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
バンデットキースバンデットキース「シークレットドロー」
サイバーダークモンスターは機械族が多いので相性が良い。
イシズイシズ墓所封印
流行中の【ヴァンパイア】に有効なため

サイバーダークデッキのレシピ

メインデッキ211353
EXデッキ5

採用カード理由

カード名理由
サイバーダークエッジサイバーダークエッジサイバーダーク下級モンスター。直接攻撃が可能だが与えるダメージは半分になってしまうので注意しよう。
サイバーダークキールサイバーダークキールサイバーダーク下級モンスター。モンスターの戦闘破壊に成功すると300ダメージを与えることができる。
サイバーダークホーンサイバーダークホーンサイバーダーク下級モンスター。守備表示モンスターを攻撃した場合貫通ダメージを与えることができる。
サイバーダークカノンサイバーダークカノンデッキから好きなサイバーダークモンスターをサーチすることができる。このカードを装備したモンスターが戦闘を行うときにデッキからモンスターを墓地に送ることができる。
サイバーダーククローサイバーダーククローデッキから好きなサイバーダーク魔法・罠をサーチすることができる。このカードを装備したモンスターが戦闘を行うときにEXデッキからモンスターを墓地に送ることができる。
比翼レンリン比翼レンリンレベル3以下のドラゴン族モンスターでありながらユニオンモンスターなのでサイバーモンスターとの相性が良い。
未来融合フューチャーフュージョン未来融合フューチャーフュージョン《鎧獄竜サイバーダークネスドラゴン》を指定することで全てのサイバーダークモンスターを墓地に送ることができる。サイバーダークインパクトとの相性抜群
サイバーダークインパクトサイバーダークインパクトこのデッキの切り札的カード。《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》を特殊召喚しよう。
エネミーコントローラーエネミーコントローラー攻めにも守りにも使える万能カードなので採用。
分断の壁分断の壁下級モンスターの攻撃力が2400と火力不足であり、流行中のブルーアイズに負けてしまうので3枚採用している。
F・G・DF・G・D《サイバーダーククロー》の効果で墓地へ送り《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》の効果で装備すると攻撃力が6000以上になる。
鎧獄竜サイバーダークネスドラゴン鎧獄竜サイバーダークネスドラゴン《未来融合フューチャーフュージョン》から特殊召喚を狙おう。
鎧黒竜サイバーダークドラゴン鎧黒竜サイバーダークドラゴン《サイバーダークインパクト》1枚から特殊召喚しよう。

使用時のコツや注意点

サイバーダークデッキ使用時のコツや注意点

基本的な立ち回り

サーチしつつ墓地へ

このデッキは上記2枚のカードを使用してデッキからカードをサーチしつつサイバーダークモンスターを墓地に送り展開していくデッキである。

装備で攻撃力アップ

このデッキの主力モンスターはこの3枚。召喚時に墓地からレベル3以下のドラゴン族モンスターを装備することができる。効果を起動することができれば1枚から攻撃力2400のモンスターになるので下級アタッカーとしては優秀と言えるだろう。

最強の動き

F・G・Dを装備!?

《サイバーダーククロー》の②効果はEXデッキからモンスターを墓地の送ることができる。この効果でF・G・Dを墓地に送ることができれば《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》の特殊召喚に成功したときに装備することができる。その攻撃力はなんと6000以上に!一発でゲームを決めることができる。

注意ポイント

装備カードの破壊に注意

上記のような魔法・罠を破壊するカードを発動されてしまうと装備カードによって攻撃力が上がっているサイバーダークモンスターは攻撃力が下がってしまう。攻撃宣言には注意をしよう。

    1
  2. ロードオブシャイニングの評価|19弾ミニBOX
    ロードオブシャイニングの評価|19弾ミニBOX
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. コアキメイルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    コアキメイルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5