スキル「闇からの誘惑」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「闇からの誘惑」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「闇からの誘惑」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「闇からの誘惑」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「闇からの誘惑」を使う際の参考にして下さい。

闇からの誘惑

目次

スキルの関連記事はこちら

「闇からの誘惑」のスキル基本情報

「闇からの誘惑」のスキル効果

効果
自分のLPが1800ポイント減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から《闇の誘惑》を1枚手札に加える。

闇の誘惑をドロー

このスキルはドローフェイズにドローをする代わりに《闇の誘惑》を引くことができるスキルだ。通常通りドローすることもできるので状況に応じてスキルを使おう。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
ユベルLv13

ユベル専用のスキル

このスキルを覚えるキャラはユベルのみ。闇属性モンスターを主軸とするデッキで使おう。

「闇からの誘惑」の評価と使い道

闇属性デッキに採用しよう!

闇属性上級モンスターを主軸としたデーモンや暗黒界に採用して事故を軽減しつつキーパーツを引き込もう。

「闇からの誘惑」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
《DDR》除外された上級闇属性モンスターを特殊召喚できるため

  1. 杏子の周回シミュレーターでドロップ率検証!
    杏子の周回シミュレーターでドロップ率検証!
    1
  2. 沼地の魔神王の評価と入手方法
    沼地の魔神王の評価と入手方法
    2
  3. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 龍王の聖刻印の評価と入手方法
    龍王の聖刻印の評価と入手方法
    4
  5. 初心者用デッキまとめ
    初心者用デッキまとめ
    5

×