ジャック40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】ジャック40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ジャック40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのジャック40の周回攻略情報を紹介しています。ジャック40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介しています。ジャック40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

目次

デュエルリンクス最新情報

ネオスフュージョンジャックイベント

全キャラ周回デッキ一覧

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

GXキャラの40周回情報はこちらDMキャラの40周回情報はこちら

ジャック40の攻略ポイント

ジャック40のデッキ内容「赤き悪魔の竜」

レッドデーモンズドラゴンのシンクロ召喚

このデッキの注意ポイントはジャックの切り札《レッドデーモンズドラゴン》である。シンクロモンスターの中でも最強クラスの攻撃力3000を誇っており、攻撃後に守備表示モンスターを全て破壊する効果も兼ねているので守備表示で耐えることは難しい。

攻略ポイント

罠カードには弱い

このデッキは魔法・罠カードを破壊するカードが1枚も入っていないので《一族の掟》のようなロックカードや《万能地雷グレイモヤ》《分断の壁》のような直接モンスターに影響を与えるカードには弱い。

ジャック40周回デッキ「乙女ロック」

必須スキル特になし
キーカード《ラーの翼神竜》

乙女ロック

メインデッキ201307
EXデッキ0

ジャック40周回 立ち回り動画

周回デッキのポイント

薄幸の乙女で相手をロック

このデッキは《薄幸の乙女》《スピリットバリア》で相手をロックするデッキだ。すばやくキーカードをサーチして相手からのダメージを0にしよう。

状況に応じてカードをサーチ

2種類のサーチモンスターを使用して状況に応じてカードをサーチしよう。ライフポイントが少ない場合には《黄金の天道虫》手札に《スピリットバリア》がある場合には《薄幸の乙女》をサーチしてロックを完成させよう。

周回時の注意ポイント

最終ターンでマッドデーモンに攻撃しない

最終ターンに《ラーの翼神竜》で攻撃する際に《マッドデーモン》に攻撃してしまうと効果で守備表示になってしまいダメージが通らないので他のモンスターに攻撃しよう。

ジャック40周回デッキ「ユベルロック」

獲得スコア約8000点
周回安定度★★★★・
必須スキル「我が名はユベル」
キーカード《モンタージュドラゴン》

ユベルロック

メインデッキ201640
EXデッキ0

ジャック40周回 立ち回り動画

周回デッキのポイント

ユベル第二形態で相手をロック

このデッキは《ユベル(第二形態)》1枚で相手の動きを止めて戦うデッキである。デッキから必要パーツをサーチして盤面を作り出そう。

必要カードをデッキからサーチ

必要に応じてデッキからカードをサーチしよう。手札に《炎王の孤島》がある場合には《ユベル》をサーチ。手札に《ユベル》がある場合には《惑星探査車》をサーチしよう。

最終ターンの動き

①手札のユベル2体とユベル第三形態を捨てて《モンタージュドラゴン》を特殊召喚。《シエンの間者》を使用して《モンタージュドラゴン》のコントロールを移す。

《ガイアパワー》を発動して《炎王の孤島》を破壊。《炎王の孤島》の効果で《ユベル(第二形態)》が破壊される。

《ユベル(第二形態)》の効果で《ユベル(最終形態)》を特殊召喚して攻撃して勝利。

周回時の注意ポイント

最終ターンの順番に注意

《シエンの間者》を発動してから《ガイアパワー》を発動して《炎王の孤島》の破壊を行わないと《モンタージュドラゴン》も一緒に破壊されてしまうので注意しよう。

ジャック30の攻略ポイント

ジャック30のデッキ内容「天地鳴動の力」

メインデッキ201442
EXデッキ3

要注意ポイント

マルチピースゴーレムの展開

《マルチピースゴーレム》は攻撃力が2600と高く攻撃を行ったバトルフェイズ終了時にエクストラデッキに戻すことで融合素材を墓地から特殊召喚することができる。

攻略ポイント

罠カードには弱い

このデッキは魔法・罠カードを破壊するカードが1枚も入っていないので《一族の掟》のようなロックカードや《万能地雷グレイモヤ》《分断の壁》のような直接モンスターに影響を与えるカードには弱い。

ジャック30周回デッキ「乙女ロック」

必須スキル特になし
キーカード《ラーの翼神竜》

乙女ロック

メインデッキ201307
EXデッキ0

ジャック30周回 立ち回り動画

※ジャック30周回は40周回と同じデッキレシピで行うことができます。

周回デッキのポイント

薄幸の乙女で相手をロック

このデッキは《薄幸の乙女》《スピリットバリア》で相手をロックするデッキだ。すばやくキーカードをサーチして相手からのダメージを0にしよう。

状況に応じてカードをサーチ

2種類のサーチモンスターを使用して状況に応じてカードをサーチしよう。ライフポイントが少ない場合には《黄金の天道虫》手札に《スピリットバリア》がある場合には《薄幸の乙女》をサーチしてロックを完成させよう。

ジャックの報酬カード一覧

ドロップするカード

デュエルリンクス最新情報

ネオスフュージョンジャックイベント

    1
  2. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. アマゾネスデッキ | レシピと使い方を紹介
    アマゾネスデッキ | レシピと使い方を紹介
    5