スキル「サイコデッキ猛攻」の評価と使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「サイコデッキ猛攻」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「サイコデッキ猛攻」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「サイコデッキ猛攻」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「サイコデッキ猛攻」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「サイコデッキ猛攻」のスキル基本情報

「サイコデッキ猛攻」のスキル効果

効果
デュエル開始時に、デッキに《人造人間サイコショッカー》を1~2枚入れる。

サイコショッカーをデッキに投入

このスキルは自分のデッキに《人造人間サイコショッカー》を1~2枚投入するという効果を持つ。サイコショッカーをデッキ内に増やして引く確率を上げることが可能だ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
エスパー絽場Lv20

エスパー絽場の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状ロバのみとなっている。原作でもロバの切り札だった《人造人間サイコショッカー》をとにかく場に出しやすくするためのスキルだろう。

「サイコデッキ猛攻」の評価と使い道

サイコショッカーを3枚以上にできる可能性アリ

このスキルを使うことで通常のサイコショッカーに加え、さらにスキルで1~2枚デッキに加わるので3枚以上のサイコショッカーをデッキに投入することができる。このスキル実装時の段階ではサイコショッカーは1枚しか入手できないが、この先、追加でサイコショッカーが増えれば、デッキに4枚同名カードが入ったりする可能性も出てくるぞ。

「サイコデッキ猛攻」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
人造人間サイコジャッカーサイコショッカーを大量展開できるようになるため。

    1
  2. 機械天使デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    機械天使デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    2
  3. 超融合の評価と入手方法
    超融合の評価と入手方法
    3
  4. 堕天使デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    堕天使デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 瞬着ボマーの評価と入手方法
    瞬着ボマーの評価と入手方法
    5