スキル「宇宙の法則」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「宇宙の法則」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「宇宙の法則」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「宇宙の法則」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「宇宙の法則」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「宇宙の法則」のスキル基本情報

「宇宙の法則」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでサイキック族モンスターか、「人造人間」モンスター1枚をドローする。

相手の罠を全破壊

このスキルは1000減る毎に使用でき、人造人間モンスターかサイキック族を通常ドローのかわりに引ける効果を持つ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
エスパー絽場ドロップ

エスパー絽場の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状ロバのみとなっている。ロバ関連のカードはサイキック族や人造人間シリーズが多いので、その専用スキルになっている。

「宇宙の法則」の評価と使い道

ピン刺しのサイコショッカーが引ける

このスキルを使用することで、デッキ内に人造人間と名のつくカードをサイコショッカーのみにし、サイキック族を採用しないことで、確定でサイコショッカーのドローが可能になる。現時点でサイコショッカーは1枚しか実装されていないので、便利なスキルになる。

「宇宙の法則」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
相性の良いカードが現在、ありません-

  1. 水晶機巧-グリオンガンドの評価と入手方法
    水晶機巧-グリオンガンドの評価と入手方法
    1
  2. モンスターカード一覧
    モンスターカード一覧
    2
  3. 青眼の白龍(ブルーアイズ)の評価と入手方法
    青眼の白龍(ブルーアイズ)の評価と入手方法
    3
  4. 丸藤翔のキャラ情報|遊戯王GX
    丸藤翔のキャラ情報|遊戯王GX
    4
  5. スキル「俺の家族だぜ!」の評価と使い道
    スキル「俺の家族だぜ!」の評価と使い道
    5

×