エスパー絽場のデュエルカーニバル完全攻略
【遊戯王デュエルリンクス】エスパー絽場のデュエルカーニバル完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】エスパー絽場のデュエルカーニバル完全攻略

デュエルリンクスの「デュエルカーニバル」のイベント情報をまとめました。デュエルカーニバルの報酬や、迎撃におすすめのデッキを紹介しています。デュエルカーニバルの情報はここをチェック!

目次

デュエルカーニバルの基本情報

デュエルカーニバルの開催情報

開催期間10月8(火)~10/18(木)

10月8日より、新システムのイベント「デュエルカーニバル」が開催!チームバトルに参加してデュエルでイベントポイントを貯めていこう!

デュエルカーニバルのポイント

お題になっている種族を選択する

このイベントでは、お題になっている2つの種族からいずれかを選択する。それによってチームが分かれる。ランダムで組まれるチームメイトと力を合わせて相手チームを倒していくことになる。

デュエルで勝てばポイントゲット!

今回のイベントは、自分のチームメイト全員の獲得ポイントがチームのポイントとして加算される。制限時間内(1時間以内)に、先に40000ポイントに達したチームが勝利となる。

選択した種族を使えばスコアUP!

今回のデュエルボーナスには種族カードプレイングという項目が存在しており、最初に選択した種族を採用したデッキであればスコアが加算されるぞ。他にも新しい加点ボーナスも存在しているので、ぜひチェックしておこう。

最強デッキはこちらでチェック!

イベント報酬はエスパー絽場

今回のイベントでは新キャラクターの「エスパー絽場」が報酬キャラになっている。ロバの切り札カードである《人造人間サイコショッカー》も一緒についてくるので、ぜひゲットしよう。

エスパー絽場の詳細はこちらから▼イベントの報酬カードを今すぐチェック!

デュエルカーニバルの攻略情報/チーム選択について

チームはどっちを選ぶ?

魔法使いorドラゴンは魔法使いがオススメ

第1回のテーマでは、ドラゴン族より魔法使い族のテーマを選択することをオススメする。イベントでのデュエルは対人戦になるため、使用するデッキはなるべく環境上位クラスのデッキを使いたい。そのため、環境トップデッキの一角を担う【沈黙魔導】などを要する魔法使い族の方がスコアを稼ぐ上ではオススメだ。

最新の環境デッキを使おう

それぞれのテーマに分かれているとは言え、何もそのテーマのデッキしか使えないわけではない。魔法使い族チームでも、魔法使い族を全く採用していないデッキを使用することもできる。加点スコア以前に、勝てないことにはそもそも高得点が見込めないので、環境デッキをチェックすることも大事だぞ。

環境デッキはこちらでチェック!

デュエルカーニバルの報酬カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
サイコエースアドバンス召喚や《エネミーコントローラー》のコントロール奪取効果で使用すれば相手フィールド上のカードを破壊できる。サイキックモンスターなので《静寂のサイコウィッチ》で特殊召喚することも可能だ。
取捨蘇生自分の墓地のモンスター3枚を選び、その中から相手に1枚選択させ、そのモンスターを特殊召喚する。墓地利用が多いデッキなら、3枚とも強力なモンスターにすることなどもできるので、優秀な蘇生カードとして使用が期待できる。
ゴブリン切り込み部隊攻撃力が1900と高いが攻撃宣言をすると守備表示になってしまうので注意が必要だ。
異種闘争お互いのプレイヤーに場のモンスターの属性が1種類になるように墓地に送れせるカード。属性統一がされているデッキではデメリットはなく、逆に《猪突猛進》の対策などで属性を散らしている相手などには大きく刺さる。
無情なはたき落とし場や墓地のカードが相手の手札に加わる時、そのカード(同名も含む)を除外するカウンター罠。サルベージを行うデッキに刺さる他、バウンス効果などと合わせれば能動的に発動タイミングを作ることも可能だ。
アポート800ライフ払うことで、手札のサイキック族を特殊召喚する。レベルに制限はないので、上級のサイキックを手っ取り早く特殊召喚できるぞ。

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

サイコショッカーを2枚ゲットしよう!

今回のイベントで160000Pをゲットすると《人造人間サイコショッカー》の2枚目を入手することができる。エスパー絽場のキャラゲットができていない方は同時に2枚ゲットしよう!

  1. 最強デッキランキング【11/16】の環境考察
    最強デッキランキング【11/16】の環境考察
    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    2
  3. ブルーアイズデッキのレシピと回し方を紹介
    ブルーアイズデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. 剣闘獣デッキのレシピと回し方を紹介
    剣闘獣デッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. D-HEROデッキ(Dヒーロー)デッキのレシピと回し方を紹介
    D-HEROデッキ(Dヒーロー)デッキのレシピと回し方を紹介
    5