スキル「これがボクの融合だぁ!」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「これがボクの融合だぁ!」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「これがボクの融合だぁ!」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「これがボクの融合だぁ!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「これがボクの融合だぁ!」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「これがボクの融合だぁ!」のスキル基本情報

「これがボクの融合だぁ!」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から《ビークロイドコネクションゾーン》を手札に加える。

ビークロイドコネクションをドローできる

このスキルを発動することでデッキ外から《ビークロイドコネクションゾーン》をドローできる。このカードで融合したモンスターは強力な耐性効果を得るぞ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
丸藤翔Lv4

丸藤翔の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状丸藤翔のみとなっている。翔がアニメでも愛用していたビークロイドシリースのサポートスキルなので、専用デッキも組みやすい。

「これがボクの融合だぁ!」の評価と使い道

ロイド融合が狙いやすい

ピンポイントで融合系カードをドローすることが可能なので、デッキ内のモンスター割合を増やして融合のペアを揃いやすくすることも可能。ロイド融合を狙う上では便利なスキルになりそうだ。

「これがボクの融合だぁ!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
現在、相性の良いカードはありません-

  1. パワーウォールの評価と入手方法
    パワーウォールの評価と入手方法
    1
  2. 番兵ゴーレムの評価と入手方法
    番兵ゴーレムの評価と入手方法
    2
  3. 用語集
    用語集
    3
  4. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    4
  5. 封魔の矢の評価と入手方法
    封魔の矢の評価と入手方法
    5

×