スキル「ボクの乗りものだぁ!」の評価と使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「ボクの乗りものだぁ!」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「ボクの乗りものだぁ!」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「ボクの乗りものだぁ!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ボクの乗りものだぁ!」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ボクの乗りものだぁ!」のスキル基本情報

「ボクの乗りものだぁ!」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキから任意の「ロイド」モンスターをドローする。

任意のロイドを持ってくる

このスキルを発動することでデッキから任意ロイドモンスターをドローできる。ドローセンス系のスキルはランダムドローが多かったが、今回は任意で選べるのが特徴。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
丸藤翔Lv4

丸藤翔の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状丸藤翔のみとなっている。翔がアニメでも愛用していたビークロイドシリースのサポートスキルなので、専用デッキも組みやすい。

「ボクの乗りものだぁ!」の評価と使い道

ロイド融合が狙いやすい

任意のロイドをドローできるおかげで、ピンポイントで不足している融合素材をドローすることが可能。ロイド融合を狙う上では便利なスキルになりそうだ。

「ボクの乗りものだぁ!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
現在、相性の良いカードはありません-

  1. パワーオブブレイブの当たりカードと評価まとめ
    パワーオブブレイブの当たりカードと評価まとめ
    1
  2. ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5