| 掲示板一覧 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | マルチ募集 | |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
| 掲示板一覧 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | マルチ募集 | |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
はっきりいって今更これか?としか言いようがないふ.ざけた作品。全く中身がないものを無理矢理繰り返し周回させて引き伸ばそうとしているが、苦痛でしかないので大部分は辞めていく。予定アナウンスも杜撰なので計画も立てづらくモチベにも繋がらない→この点でも客は離れる。ソシャゲというものはアクティブ人口が減り続ける構造なので、最初が駄目ならそこから増えることもなくお話にならない。
マルチ意思疎通できりゃいいんだけどなぁ。
半分削るくらいで雑魚とりゅうおうに倒される雑魚ばっかりで、そのままりゅうおうの周りがさまようよろいと死霊剣士だらけでまともにりゅうおう殴れねぇしカウントダウンで全滅ばかりだ
ドラクエウォークでも遅延演出ばかりで非ユーザーフレンドリ設計だった。ゆっくり表示、ゆっくりリザルト、都度タップ要求…。スマグロの場合は単調かつ膨大な周回要求数があるからより厳しいか。
1日あればイベントのりゅうおうのノーマルまで行けるからそこでガチャチケット貰ってリセマラするのがいいぞ、開始早々のあの6連7連で当たるわけがないし
トータル360連したが出なかったから俺は諦めた
SMRとかさリザルトで何度もタップさせんなよって思う
このゲーム無駄にタップ操作多すぎなんだよ
下にもあるけどスキップが遅いし
全てにおいて遅延遅延させてるとしか思えん
今回の1周年ミッション、ほこらとマルチの消費数は、毎日無料分を消費すれば期間内にクリアできるよう調整してるはずだから、焦らなくてもコツコツで大丈夫だよ。
先が見えなくて不安だろうけど、ほこらの為にダイヤ割らないようにね。
公式ツイートのリプ欄、「虚.無周回させるとか時代遅れ過ぎるんですけど?周回させたいならオート周回させてくれ、暇じゃないんだわ」「累計報酬多すぎ 一日何十回も繰り返したくない」とか、もう不.評オンリーと言ってもいいレベルになってるのは最高に正しい消費者反応です。
システムで、無課金ユーザーにも優しい運営方針なのに、課金する用途がほぼガチャだけ
有償ジェムじゃなくてもスタミナ、手形、鍵は買える
ガチャを引かなくても何とかなるのに、課金はガチャがメイン、ガチャを引かせるためにステージを作るのは結構なんですけど、それ以外で稼ぐ方法がないからその都度無理やりコンテンツを作るしかない
釣りで言うならルアーしかやってないって感覚、たまたまそこに投げ込んで、リール巻いて引っかかった人にだけしか需要がない、とりあえずサビキするとか餌つけて投げ込んどくとかないので、パターン化して飽きてくる
リリース初期なんだからイベントは長くて3週間とかにしないと、イベントが半常設みたいな扱いなので特別感がなくなってる
あと1番言いたいことはリリースしたばかりだから常設コンテンツが少ない、けどそれは時間が解決してくれるだろうと希望を持って待つことにしてるけど、SNSでのイベントやアップデート情報の発信頻度が乏しい「来週は○○が追加かー」みたいなワクワク感もない、そこもイベントの話と相まってダラダラとして問題なのかなと感じる
いっその事イベントカレンダー作りなさいよ