PS4 プレイステーション4の総合情報サイト
オメガラビリンスZの評価とレビュー

ゲーム概要 最終更新 :

オメガラビリンスZ のゲームシステム

ゲームは?

前作に引き続き、正統派ローグライクのシステムを踏襲。

本作も前作同様『ダンジョン自動生成』『突入時は毎回Lv.1』『死亡時アイテム全ロスト』『空腹度あり』の正統派ローグライクRPGとなっている。
またダンジョン攻略にはダンジョン進行をフォローしてくれるパートナーを1人連れて行くことができる。パートナーにも武器・防具を装備することができ、戦況に合わせた作戦指示も可能だ。

スキル

“オメガインパクト(朱宮 愛那)”部屋内にいるモンスター全員に防御力無視の大ダメージを与える。

本作ではキャラクターごとにダンジョン攻略に役立つスキルを使うことができる。その一部を紹介させて頂く。

“ギルティスラッシュ(茜崎 莉央)”。巨大な鎌で周囲8マスの相手にダメージを与えて吹き飛ばす。ららに数ターン経過で必ず死ぬ呪いをかける。

“うららはいません(瑠璃川 うらら)”巨大なクマちゃんを呼び出して周囲8マスのモンスターにダメージを与える。さらに数ターンの間、自身が透明になりモンスターから攻撃を受けない。

オメガラビリンスZの画像

紹介動画

GameWith編集部レビュー

ゲーマー向け評価

  • コンテンツ量 2点

  • 自由度 2点

  • ソーシャリティ 2点

  • BGM 2点

  • グラフィック 3点

  • 感情移入 2点

  • ゲーム性 2点

カジュアル向け評価

  • コンテンツ量 2点

  • 自由度 2点

  • ソーシャリティ 2点

  • BGM 2点

  • グラフィック 3点

  • 感情移入 2点

  • 敷居の低さ 3点

ユーザーレビュー

オメガラビリンスZをプレイしたユーザーのレビュー。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

オメガラビリンスZをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

オメガラビリンスZに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

オメガラビリンスZの情報

会社 D3 PUBLISHER
ジャンル コマンドバトルRPG
発売日
定価
流通価格
アンケートのお願い

注目のゲームソフト

同じパブリッシャーのゲーム

似ているシステムのゲーム