隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下

SEKIRO 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下

最終更新 : 隻狼攻略班
橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャートです。大蛇/オロチの避け方をはじめ、目的地や道中の攻略も解説しているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)の攻略の参考にしてください。

前後の攻略はこちら

橋下の谷の攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「橋下の谷」から左へ向かう
2大蛇を確認したら反対側へ鉤縄で飛ぶ
3洞窟を抜けたら草むらでやり過ごしながら進む
4小屋の中に入り大蛇を待つ
5小屋の中から忍殺を行い、小屋の背面へ進む
6ジャンプ→鉤縄を繰り返して崖を登る
7対岸の木へ渡った後に崖を鉤縄で登る
8鬼仏「大手門の大丸」へ到着

鬼仏から左へ向かう

鬼仏から左へ向かう
拡大する

橋下の谷の鬼仏から左下へ向かおう。大きな段差を降りてく方向が正しいルートとなる。崖が見えたら、ジャンプ→鉤縄で対岸へ渡ろう。

大蛇を確認したら反対側へ鉤縄で飛ぶ

大蛇を確認する
拡大する

道なりへ進むと、大蛇が出現する。白蛇のいる側の崖に移動した後、蛇の下に潜り込むと通り抜けられる。

対岸へ鉤縄で飛ぶ
拡大する

ここでもジャンプ→鉤縄を使って対岸へ渡ろう。大蛇の視線はあまり気にしなくても、検知される前に通り抜けられる。

洞窟を抜けたら草むらを通って移動しよう

洞窟を抜けたら草むらでやり過ごし、壁を伝う
拡大する

大蛇の確認後、2回飛んだら洞窟に入る。洞窟を抜けたら段差を降りて少しやり過ごした後、草むらに入ろう。ここで一旦隠れてやり過ごす。大蛇の顔が他の方向へ向いたら、草むらの中を進もう。

小屋の中に入り大蛇を待つ

小屋の中に入り大蛇を待つ
拡大する

壁を張り付きで進んだ先に、小さな小屋がある。この小屋の中で隠れて、大蛇が接近するのを待とう。

小屋の中から忍殺を行い、小屋の背面へ進む

小屋の中から忍殺を行う
拡大する

大蛇が近づくと、目に対して忍殺を行えるようになる。大蛇の目が赤くなるタイミングで忍殺できるため、それまでは待とう。

小屋の背面へ進む
拡大する

忍殺をして大蛇をひるませたら、小屋の背の方へ進む。

ジャンプ→鉤縄を繰り返して崖を登る

ジャンプ→鉤縄を繰り返して崖を登る
拡大する

崖で行き止まりとなったら、上へ視点を向けてジャンプ→鉤縄で登ろう。合計2回登り暗い洞窟の奥へと進むと、白蛇から逃げるイベントは終了。

対岸の木へ渡った後に崖を鉤縄で登る

対岸の木へ渡った後に崖を鉤縄で登る
拡大する

洞窟を抜けると、対岸へ渡るための木がある。この木へ飛んだ後、左上の崖へ向かって鉤縄を使おう。

鬼仏「大手門の出丸」へ到着

鬼仏へ到着
拡大する

最後の崖を登ると、鬼仏「大手門の出丸」がある。隣にはアイテムもあるため、忘れずに回収しておこう。

入手できるアイテム

※実際に入手できたタイミングを掲載しています。

アイテム入手場所
月陰の飴
月陰の飴の場所
拡大する
到着した鬼仏の隣

    1
  2. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    2
  3. 忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    3
  4. 城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    4
  5. 三重の塔への行き方と入手アイテム
    三重の塔への行き方と入手アイテム
    5

×