デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
取り返しのつかない要素まとめ
【Days Gone】取り返しのつかない要素まとめ【デイズゴーン】

【Days Gone】取り返しのつかない要素まとめ【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の取り返しのつかない要素です。事前にDaysGone(デイズゴーン)での取り返しのつかない要素を知りたい方は参考にしてください。

難易度ハードからの変更

難易度ハード
拡大する

難易度選択で「HARD」を選んだ場合、その後に難易度を下げることはできない。ゲームを最初からプレイしない限り変更不可能なため注意しよう。

その他の難易度は変更可能

難易度「EASY」と「NORMAL」は、ゲーム中にオプションから難易度の変更が可能。ただし、「HARD」には上げられない。

難易度の違いと注意点はこちら

スキルポイントを振る順番

スキルポイント
拡大する

スキルポイントは、1度使ってしまうと振り直しができない。最終的に全てMAXにできるが、3種類に分類される各スキルごとにスキルポイントが必要なため、割り振りは慎重に行おう。

スキルのおすすめ振り方はこちら

各スキルの特徴

格闘戦近接攻撃に関する能力を強化できる。
遠距離戦遠距離武器に関する能力を強化できる。
サバイバルアイテム・移動操作に関する能力を強化できる。

NEROの注射器

NEROの注射器
拡大する

基礎能力を向上させる「NEROの注射器」は、使い直しもキャンセルもできない。最終的に全てMAXにできるが、強化順に寄っては攻略が難しくなるので、使用する前にどの能力を強化するかを決めておこう。

NEROの注射器についてはこちら

おすすめ強化順

強化項目優先度/解説
フォーカスモード強化★★★
○ボタン長押しでフォーカスモードの限界値を+25。スキル「フォーカスショット」を取得していることが前提。スロー時間を伸ばせる。早めに2〜3上げたい。
スタミナ強化★★・
△ボタン長押しでスタミナ上限値を+25。走ったりローリングなどアクションが長く使えるようになるので、フリーカーから逃走しやすい。
体力強化★・・
□ボタン長押しで体力の上限値を+25する。フリーカーの攻撃に耐えやすくなるので、すぐにやられてしまう場合は体力を優先するといい。

    1
  2. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    2
  3. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5