タイトルが原因となって、ゲーム内容に入る以前の段階で、旧作ファンからの批判を受けざるを得なかった、悲しきゲーム。
そもそも、前作のソウルハッカーズは「デビルサマナー」シリーズの一つのサブタイトルなのに、なんでデビルサマナー抜いてメインタイトルにしたんだろ?
世界観設定は、独自でも女神転生やペルソナでもなく、デビルサマナー世界な訳だし。
「デビルサマナー DigitalSouls」とか、シリーズ感を守りつつ、Aion方面に振った題名の方が受けが良かったんじゃないかなぁ、、、?と愚考する次第。
内容については>11番さんの意見に禿同。
続きを読む
閉じる
個人的にはいいと思う。
ただ「悪魔会話」での緊張感がないのが少し残念だった。メガテンとペルソナの中間的な感じ。
新しい感じで新規取り込んで他のシリーズにも手を出していただきたい。そういう意味ではシリーズ入門には最適かも。
続きを読む
閉じる
SFというかVtuber
前作より未来の仮想空間ならもっと違うデザイン、表現もあったろうに。
続きを読む
閉じる
>>3
SFを取り入れた世界観に適したキャラデザだろ笑
そんなに硬派なゲームしたいなら他いけよ
続きを読む
閉じる
仲魔を連れ歩きたいのにすっかりペルソナ化。がっかりだ
続きを読む
閉じる
何だこのキャラ、もうちょっと、いやかなりどうにかならなかったのか
続きを読む
閉じる
デビルサマナーの頃セガサターンでいっぱいやってた。懐かしい
続きを読む
閉じる
キャラ絵がなんというか、、、
全体的にあごが気になる(^^;;
続きを読む
閉じる