配信開始から半年ほど経った段階での評価になります。
率直な感想としてはAC版からの移植度は高く、音ゲーひいてはラブライブのファン向けのゲームとしてのベース部分は悪くないと思います。それだけに、初心者への配慮が不足していると感じる点がちらほら目につくのが惜しいですね。
全体的に見ればアプデ次第ではもう少し快適に遊べそうなポテンシャルがあるように思いますが、運営が消極的なのかどうにもその気配が感じられないのが何だか勿体なく感じてしまいます(配信初期にバグ修正を行った程度で、それ以降は今のところ目立った動きはありません)。本家のAC版も稼働終了してしまうだけに、本作に期待したい部分も色々あるのですが…。
目玉であるはずのDLCの価格も他の音ゲーのそれと比較するとどうしても割高感があるため、AC版の経験者か余程のファンでもなければそれなりに購入計画が強いられるのもハードルが高いように感じます。
ちなみに衣装の方は集めようと思えば無料でも全て集められるので、少しでも本作を長く遊びたいという人はあえて買わないままのプレイをオススメします。長文失礼しました。