ゼノンザード
ゼノンザード攻略ガイド
青単仮面のデッキレシピ
ゼノンザード攻略班

zenonzard 青単仮面のデッキレシピ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
青単仮面のデッキレシピ

ゼノンザード攻略からのお知らせ

ゼノンザードの青単仮面のデッキレシピや回し方(立ち回り)を掲載しています。青単仮面を組もうと思っている方は参考にしてください。

目次

青単仮面の概要

デッキの評価点8.5 /10点
必要スピリット
(全カード生成時)
28,850

オルレアンで連続攻撃!

「波濤の覇者」オルレアンの連続攻撃で勝負を決めるデッキ。海龍のガントレットクーの第3魔法でブロックされなくすれば変身しやすく、リーサルも決めやすい。

青単仮面のデッキレシピ

使用フォース

デッキレシピ

デッキコード

※ゼノンザードをインストールした端末でご使用ください。

デッキの入れ替え候補

フォース

聖のフォース“スフィンクス”聖のフォース“スフィンクス”
・小型ミニオンを盤面に残しやすくなる
入れ替え候補
翔のフォース“ペガサス” など
知のフォース“ケイローン”知のフォース“ケイローン”
クーの魔法が扱いやすくなる
・ドローソースとしてユリーカのワルツを採用しやすくなる
入れ替え候補
翔のフォース“ペガサス” など
麗のフォース“セイレーン”麗のフォース“セイレーン”
・クーの魔法や加護を付与する動きと好相性
入れ替え候補
翔のフォース“ペガサス” など

ミニオン・マジック

ウォードバイパーウォードバイパー
・後退時効果とペガサスが好相性
入れ替え候補
ポセイドのエイ乗り など
ディープブレスディープブレス
・相手の移動権を消費できるので、ミラーマッチで非常に強力
入れ替え候補
「触手」オルレアン など
「波鯱」オルカ「波鯱」オルカ
・変形時効果でリーサルを決めやすい
ジェットファントムでも変形できる
入れ替え候補
「触手」オルレアン など

青単仮面の回すポイント

「変身」全般の解説やテクニック集はこちら

先攻ならアクアンは2ターン目から

序盤の動きを想定しながらマリガンを行おう。アクアンは強力なベースサーチミニオンだが、先攻1ターン目には効果を活かせないため、2ターン目以降に召喚するのが無難。

クーの魔法でマナ加速ができる

クーの第1魔法と第2魔法でミニオンを出し入れすることでマナ加速が可能。先の動きを想定して、前もって第1魔法を打っておき、マナ加速しやすくすることもできる。

Point!クーの魔法はリーサルにも活用できるので、使いどころが難しいです。

加護を活用して変身

ガントレットを付けておけば、攻撃を通して変身させやすくなる。特に「獣王」オルレアン+ガントレットでたいていの場面で変身できるため強力だ。

Point!ガントレットを付けて変身させるために、あえて相手のフォースを破壊せず残しておくこともあります。

連続攻撃でリーサル

終盤は「波濤の覇者」オルレアンの連続攻撃でリーサルを狙おう。クーの第3魔法を使えば相手ミニオンにブロックされなくなり、リーサルを決めやすい。

ゼノンザード関連リンク

[提供]©BANDAI・STRAIGHT EDGE
▶ZENONZARD公式サイト

攻略記事ランキング
  1. バインディングローズのカード情報と評価
    バインディングローズのカード情報と評価
    1
  2. 深海竜ブライトヘッドのカード情報と評価
    深海竜ブライトヘッドのカード情報と評価
    2
  3. 九神龍「闘」アラバスターのカード情報と評価
    九神龍「闘」アラバスターのカード情報と評価
    3
  4. アインクラッドクエストモード攻略|SAOコラボ
    アインクラッドクエストモード攻略|SAOコラボ
    4
  5. スピリットについて解説|カード生成・分解のやり方
    スピリットについて解説|カード生成・分解のやり方
    5

×