ゼノンザード
ゼノンザード攻略ガイド
「氷原公」フリーレンのカード情報と評価

zenonzard 「氷原公」フリーレンのカード情報と評価

最終更新 : ゼノンザード攻略班
「氷原公」フリーレンのカード情報と評価

ゼノンザード攻略からのお知らせ

ゼノンザード(ZENONZARD)の「氷原公」フリーレンのカード情報や評価をまとめています。ゼノンザードでデッキを組む際の参考にしてください。

目次

「氷原公」フリーレンの基本情報

「氷原公」フリーレン

ドームを破壊すれば、氷雪により勝手に都市機能はマヒしていく。開戦当初からドラゴン側はその事実を把握していたようで、都市内部は後回しに、ドラゴンたちは冷徹かつ徹底的にドームの機能を破壊していった。

評価点8.0 /10点
白(マキナス)
コスト○○○●●●●●● (9)
BP / DPBP:1000 DP:3
カード種類フィールド・ミニオン
種族ドラゴン
レアリティレジェンド
イラストタカヤマトシアキ
入手方法PC:02 CONTRACT
能力
【アタック時】
このミニオンがダメージを与えたとき、相手の最もコストの低いミニオン全てを除外する。
【自分のターン】
このミニオンは種族「ドラゴン」または「ドラゴニュート」を持たないミニオンにはブロックされない。

▷わからない言葉は「用語集」でチェック!

使う上でのポイント

攻撃を通しやすい

ブロックされにくく、攻撃を通せれば相手ミニオンを除去できる。最もコストの低いミニオンであればクリスタル・ベイルなどの選択できないミニオンも除去可能だ。

Point!ベースミニオンは0コストとして扱われるので、ベースミニオンがいる場合ははベースミニオンが除去されます。

ゼノンザード関連リンク

[提供]©BANDAI・STRAIGHT EDGE
▶ZENONZARD公式サイト

    1
  2. トレーサードーベルのカード情報と評価
    トレーサードーベルのカード情報と評価
    2
  3. 初心者が序盤攻略でやることまとめ
    初心者が序盤攻略でやることまとめ
    3
  4. 「偽神の探索者」ジヌティーヌのカード情報と評価
    「偽神の探索者」ジヌティーヌのカード情報と評価
    4
  5. アインクラッドクエストモード攻略|SAOコラボ
    アインクラッドクエストモード攻略|SAOコラボ
    5

×