ゼノンザード
ゼノンザード攻略ガイド
「剛腕無敵の将」チョウヒのカード情報と評価

zenonzard 「剛腕無敵の将」チョウヒのカード情報と評価

最終更新 : ゼノンザード攻略班
「剛腕無敵の将」チョウヒのカード情報と評価

ゼノンザード攻略からのお知らせ

ゼノンザード(ZENONZARD)の「剛腕無敵の将」チョウヒのカード情報や評価をまとめています。ゼノンザードでデッキを組む際の参考にしてください。

目次

「剛腕無敵の将」チョウヒの基本情報

「剛腕無敵の将」チョウヒ

「各国単独で竜たちにあたるのは得策ではない。各国を防衛する軍とは別に、こちらからも攻撃するための軍を6カ国総出で編成し、協力してドラゴンの軍を各個撃破すべし」という無敵の将軍の提案には全員が首肯した。が、続く提案が大きな議論を呼ぶことになる。「トライエアーズ」3島のうち、砂漠以外のふたつの島を放棄するというのだ。翼を持つ「カナタナ」のミニオン総出で、他国を廻り、攻撃軍を編成する。そのためには3島維持にこだわるのは捨て、戦力を集中し守るべきだと。   --『大公史』 公暦800年 「竜大戦記」第50節

評価点7.0 /10点
黄(カナタナ)
コスト●●●● (4)
BP / DPBP:500 DP:1
カード種類フィールド・ミニオン
種族アヴィアン
レアリティレジェンド
イラスト日田慶治
入手方法PC:02 CONTRACT
能力
【常時】
レスト状態であるこのミニオンが自分の効果で選択されるたび、ターンに1回、このミニオンをアクティブにする。

▷わからない言葉は「用語集」でチェック!

使う上でのポイント

強化する効果と好相性

2回アタックやブロックを狙える。不意打ち強化札などのフラッシュマジックと組み合わせると守りにも貢献できる。

Point!アタック時にフラッシュタイミングで強化札を使うことで、ステータスを強化しながら2回攻撃が行えます。

加護でもOK

加護を付与することでもアクティブにできる。DPを上げるサンライトを付与すれば攻撃性能が上がる。

ゼノンザード関連リンク

[提供]©BANDAI・STRAIGHT EDGE
▶ZENONZARD公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 「機械天使」ヘブンスのカード情報と評価
    「機械天使」ヘブンスのカード情報と評価
    1
  2. ボム・ウィスプのカード情報と評価
    ボム・ウィスプのカード情報と評価
    2
  3. 聖のフォース“スフィンクス”の性能
    聖のフォース“スフィンクス”の性能
    3
  4. ギンゴウツォークのカード情報と評価
    ギンゴウツォークのカード情報と評価
    4
  5. EX:04C「KAMEN RIDER」カード一覧
    EX:04C「KAMEN RIDER」カード一覧
    5

×