幽白100%本気(マジ)バトル攻略wiki
幽白100%本気(マジ)バトル攻略wiki
最終更新 :

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもまとめています!幽白マジバトルの攻略情報は、この攻略wikiを参考にどうぞ!

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)の最新攻略情報

初心者はまずここから

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)はいつからプレイできる?

幽白マジバトルがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithの幽白マジバトル紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できるぞ!

幽白マジバトルの配信日情報はこちら

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)のリセマラ情報

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)のキャラ情報

最強ランキングキャラ評価一覧

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)の初心者向け攻略情報

序盤の効率的な進め方-

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)はどんなゲーム?

最新公式PV!

ジャンルはチームバトルRPG!

KLabGames/AxelGameStudioからリリース予定の幽白100%本気(マジ)バトルのジャンルは、チームバトルRPGだ!大迫力で演出されたお馴染みの必殺技の数々に、原作ファンも歓喜すること間違い無し!?

懐かしのシーンがゲームで蘇る!

幽遊白書の懐かしの名シーンがゲームで蘇るぞ!原作ファンの方はモチロン、幽遊白書を知らない方でも楽しめること間違い無しだ。

名セリフが多数収録!

幽遊白書マジバトルには、メインキャストをそのままに原作の名セリフが再収録される。原作の白熱バトルをリアルに再現できるのが、今作の魅力の1つだ。

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)のゲームシステム

自分だけのチームを結成しよう!

幽白100%本気(マジ)バトルでは、お気に入りのキャラを組み合わせて自分だけのドリームチームが組める。原作では考えられないようなチームも結成できるので、色々な組み合わせを試してみよう!

簡単操作で爽快な本気(マジ)バトル!

お馴染みのキャラ達によって繰り広げられる本気(マジ)バトルは、動画を見る限りではセミオート(オート)で進行するバトルとなっている。ゲームに慣れていないプレイヤーでも気軽に始められそうだ。

大迫力の必殺技で最強を目指せ!

幽白マジバトルでは、原作の必殺技が大迫力の演出で使える。お馴染みの霊丸はもちろん、各キャラに用意されていると思われる。お気に入りのキャラの必殺技でバトルに勝利しよう。

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)の登場キャラ

浦飯幽助

CV佐々木望

短気でケンカ好きだが根は優しく正義感が強い。少年を助けるため身代わりで一度死亡し、霊界探偵として復活。人間界で暗躍する妖怪たちと戦うことになる。

桑原和真

CV千葉繁

自称・幽助の永遠のライバル。なりゆきで出場した幻海の門下生選考会で潜在能力が開眼。これを機に幽助の協力者となった。無類のネコ好き。

蔵馬

CV緒方恵美

かつては妖怪だったが人間に転生し、人間らしい心が芽生える。温厚な性格だが自分の大切なものに危害を加えようとする敵に対しては冷酷な戦法で迎え撃つ。

飛影

CV檜山修之

当初は冷酷非道な性格であったが幽助との出会いで優しさを覚える。挑発的な態度をとる毒舌家だが旧知である蔵馬には一目置いている。額に"邪眼"と言われる第三の目を持つ。

幻海

CV京田尚子

霊光波動拳の達人にして幽助の師匠。愛想が悪く手厳しい性格だがゲーム好きという意外な一面も。除霊や妖怪退治の専門家としても名を馳せた。

CV山口勝平

風を操る能力を持つ。東北訛りで話す魔性使いチームの副将。腕で風を作る「修羅旋風拳」が必殺技。

CV若本規夫

六遊怪チームの実力者にて、酔拳の使い手。頭で石版を割るヘッドバットを使う。

朱雀

CV飛田展男

迷宮城最上階で待ち受け、様々な技と蟲笛を使う四聖獣のリーダー。

凍矢

CV松本保典

凍矢は、魔性使いチームの次鋒。必殺技に「魔笛霰弾射」を持つ呪氷使い。

CV堀川りょう

鴉は、戸愚呂チームの先鋒。様々な爆弾での攻撃と長髪が特徴。

戸愚呂(弟)

CV玄田哲章

筋肉量をコントロールすることの出来る元人間の妖怪。幽助最大のライバル。

幽白100%本気(マジ)バトル(マジバト)の世界観

幽遊白書とは

1990年〜少年ジャンプで連載、大人気を博した冨樫義博氏による作品。

交通事故死した浦飯幽助を主人公としたバトル漫画である。飛影や蔵馬、戸愚呂兄弟など人気キャラも多く、根強いファンを獲得している。

©KLabGames, Inc. All Rights Reserved.