妖怪ウォッチワールド徹底攻略ガイド
妖怪ウォッチワールド徹底攻略ガイド
最終更新 :
妖怪WW攻略からのお知らせ
随時更新中!最新のリセマラランキングをチェック!

妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略まとめです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略や最新まとめは全てここでチェック!

妖怪ウォッチワールドの最新攻略情報

妖怪ウォッチワールド攻略の更新情報

リセマラ当たりランキング!おすすめの妖怪
リセマラ当たりランキング!おすすめの妖怪
[更新]  
序盤の効率的な遊び方!初心者必見!
序盤の効率的な遊び方!初心者必見!
[更新]  
レベルアップで進化する妖怪一覧
レベルアップで進化する妖怪一覧
[更新]  
最強妖怪(キャラ)ランキング【11月最新版】
最強妖怪(キャラ)ランキング【11月最新版】
[更新]  
ガチャイベントまとめ!引くべきなのはどれ?
ガチャイベントまとめ!引くべきなのはどれ?
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

まずは大人気の記事をチェック!

妖怪ウォッチワールド最新イベント情報

Ver.1.6.0のアップデート情報

最新アップデートバナー
開催期間11/22(木)〜

11月22日にVer.1.6.0のアップデートが公開!新要素も追加されて、さらに妖怪ウォッチワールドが遊びやすくなった。

新要素「のってけ妖怪」

プレイヤーにヒョーイさせた妖怪をまわりの市区町村の運んでくれる「のってけ妖怪」が新登場!長距離間の移動はしないものの、堅実に移動してくれるのが特徴。また、階級が低いほど出現しやすくなる。

階級とは?上げ方も紹介!

機能改善・不具合修正項目

  • 妖怪メダルメニューから「ヒョーイされている妖怪」の項目を削除
  • ともだちメニューの「ともだち一覧」から「おたすけ妖怪」の設定を削除
  • 妖怪パッドアイコンに!マークを表示しないよう修正
  • 細かいブラッシュアップ
  • 細かい不具合の修正

第5回妖怪大戦が開催!

妖怪大戦のバナー
開催期間11/30(金)18:00 〜 12/2(日)17:59
出現地区北海道登別市

第5回目となる妖怪大戦が11月30日(金)から開催!今回、大戦の舞台となるのは北海道の登別市。極寒の地で妖怪たちの戦いが今始まろうとしている。

妖怪大戦の遊び方と報酬はこちら

ヨロズマートイベントが開催!

ヨロズイベント
開催期間11/26(月)10:00 〜 1/6(日)20:59
獲得報酬ヨロズマートコイン

イベント期間中、全国の「ヨロズマート」周辺にスポットアイコンが登場。アイコンをタップすると「ヨロズマートコイン」を毎週1枚入手できる。コインガシャからは歴代の降臨ボスをゲットできるぞ!

みんなでヒョーイ大作戦!

みんなでヒョーイ大作戦のバナー
開催期間11/5(月)12:00 〜 12/3(月)11:59
対象妖怪・旅するジバニャン
・ウ魔ギンナン

イベント期間中にログインすると「旅するジバニャン」が貰える。他プレイヤーにヒョーイさせて、特定の距離を移動できればクエスト達成。たくさんおでかけさせて報酬をゲットしよう!

神出鬼没妖怪を探索せよ!

神出鬼没妖怪のバナー
開催期間第三週
11/19(月)12:00 〜 11/26(月)11:59

期間中、限定妖怪が出現!「妖怪の木」「ウォッチボタン」で神出鬼没な妖怪たちを発見しよう!

妖怪の木「キャッチDE妖怪」

キャッチDE妖怪の画像

開催期間中、週ごとにさまざまな妖怪が、全国の特定の都市に植えた妖怪の木に寄り付いてくる。さらに、イベントクエストをクリアすると「けいけんちだま」や「妖怪玉」など豪華報酬も貰えるので挑戦してみよう!

ウォッチボタン「サーチでさっち」

イベントメダル(ハテナ)の画像

開催期間中、怪物化した妖怪たちが全国各地に出現。さらに、イベントクエストをクリアすると、妖怪大戦の特攻妖怪「アンドロイド・山田(各種)」が貰えるので、積極的に挑戦したい。

妖怪降臨

妖怪降臨のバナー
開催期間11/19(月)12:00 〜 12/3(月)11:59

11月19日から降臨ボスとしてブキミー族の「呪野花子」が登場!バトルメンバーを鍛えて、強大な力を持つボスに挑もう!バトルに勝利すればともだちになる可能性もあるぞ。

TGSで新妖怪の情報が発表!

画像は一例です。他にも4キャラ発表されました。詳しくは下記を確認してください。

実装日未定
新キャラ・小悪魔コマさん
・小悪魔コマじろう
・日ノ神
・ぬらりひょん
・プラチナ鬼

TGSで新たに追加される妖怪の情報が発表された。実装日は未定だが「小悪魔コマさん」「小悪魔コマじろう」は見た目から推測すると、ハロウィンの時期に実装される可能性が高い。

妖怪ウォッチワールドのリセマラ情報

リセマラ前に読んでおくべき記事

▶高速リセマラのやり方
高速リセマラ方法はこれだ!注意点も確認しておこう。
▶ガチャ演出まとめ
大当たりの演出をチェック!強い妖怪が手に入る演出とは?
▶引き直しガチャ当たり
チュートリアルガチャの当たり妖怪は?引き直す際の参考にどうぞ!
▶引くべきガチャまとめ
開催中のガチャはどれを引くべき?各ガチャの当たり妖怪をチェック!

ガチャで運試し

妖怪ウォッチワールド初心者向け攻略情報

用語集

アイテムの集め方・使い方情報

妖怪の育成情報・入手方法まとめ

レベル上げの効率的なやり方をチェック!

バトルシステムの解説記事一覧

戦闘システムとコツを徹底解説!

ゲームシステムの解説記事まとめ

お役立ち情報まとめ

妖怪ウォッチワールドの妖怪情報

ランキング・一覧記事まとめ

ランク別の妖怪一覧記事

種族別の妖怪一覧記事

妖怪ウォッチワールドはどんなゲーム?

GungHo × LEVEL5の共同開発!

妖怪ウォッチワールドは、ガンホーとレベルファイブが共同で開発をしたタイトル。

日本各地で様々な妖怪が出現!

妖怪ウォッチワールドは、スマートフォンのGPS機能を活用して妖怪を探し出していく位置ゲーム。日本各地に出現する妖怪を仲間にするのが目的だ。

日常に潜む妖怪を探し出そう!

リアルな世界に妖怪が出現するため、まさに「妖怪ウォッチ」さながらの世界観を楽しめるのが特徴だ。

ともだちになれる妖怪がいっぱい!

コマさんやジバニャンなど、原作でおなじみの妖怪たちも登場!

新妖怪・ご当地限定の妖怪も登場!

妖怪ウォッチワールドで新登場となる妖怪や、ご当地限定の妖怪が登場することも明らかになっている。

© LEVEL-5 Inc.
▶妖怪ウォッチワールド公式サイト

妖怪WWをプレイした人が読んでいるマンガ

雑談・質問掲示板 ともだち募集掲示板 レジェンド素材発見掲示板 ご当地妖怪掲示板

リセマラ・引き直し情報

ガチャ運試し

コラボ・イベント情報まとめ

初心者向け情報

アイテムの使い方・集め方

妖怪の育成・入手方法

バトルシステム

ゲームの基本

お役立ち情報まとめ

妖怪一覧

ランク別一覧

種族別一覧

こうぶつ一覧