妖怪ウォッチワールド徹底攻略ガイド
妖怪ウォッチワールド徹底攻略ガイド
最終更新 :
妖怪WW攻略からのお知らせ
ほむら天狗降臨が開催中!攻略をチェックしよう!

妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略まとめです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略や最新まとめは全てここでチェック!

妖怪ウォッチワールドの最新攻略情報

妖怪ウォッチワールド攻略の更新情報

ほむら天狗降臨の攻略とおすすめ妖怪
[更新]  
ほむら天狗の評価とステータス | ようじゅつとひっさつわざ
[更新]  
ガチャイベントまとめ!引くべきなのはどれ?
[更新]  
コラボイベントまとめ
[更新]  
妖怪大戦の遊び方と報酬 | ミツマタノヅチの攻略
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

まずは大人気の記事をチェック!

妖怪ウォッチワールド最新イベント情報

秋だ!ババァーンとけいけんち大収穫祭!

妖怪ウォッチワールドでは、秋にちなんだイベントが開催中!新規妖怪や妖怪降臨、けいけんちとヨーカ獲得イベントなどなど。秋も妖怪と一緒に遊び尽くそう!

秋の妖怪大出現!

開催期間9/25(月)12:00 〜 10/22(月)11:59
勝利報酬各種けいけんちだま
出現妖怪・あきガッパ
・アキババァーン
・ふて寝コロンブス
・バクロ婆
・ひも爺

期間中、秋を感じる妖怪たちが全国各地に出現!この機会にともだちになって、妖怪大辞典の登録数を増やそう!さらに、妖怪に勝利した数に応じてけいけんちだまも入手できるぞ。

アキフユニャンからの挑戦状

開催期間9/25(月)12:00 〜 10/22(月)3:59
報酬アキフユニャンからの挑戦状
勝利報酬・大けいけんちだま
・アキフユニャン

期間中、アキフユニャンからの挑戦状が毎日1回届く。累計20回倒すと、アキフユニャンが確定で仲間になるので、もし挑戦状で仲間にならなくても安心しよう。

妖怪大戦に新たなボスが登場!

開催期間9/25(火)12:00 〜 10/9(火)11:59
勝利報酬・ウェイトレスコンたん

9月25日から降臨ボスとして「ほむら天狗」が登場!バトルメンバーを鍛えて、強大な力を持つボスに挑もう!バトルに勝利すればともだちになる可能性もあるぞ。

また、10月1日〜9日の期間にほむら天狗の中級をクリアすると「ウェイトレスコンたん」が仲間になる。忘れずにクリアしておきたい。

ほむら天狗の攻略とおすすめ妖怪はこちら

けいけんち&ヨーカ獲得イベントが開催!

開催期間【第一弾】
10/9(火)12:00 〜 10/15(火)11:59
対象妖怪・ボー坊
・ツチノコ

期間中、経験値やヨーカが大量にもらえる妖怪の出現率がアップする。第一弾はボー坊とツチノコが対象妖怪となる。この機会に妖怪の育成をしておこう!

ボー坊とツチノコについてはこちら

秋の紅葉祭り妖怪ガシャが開催!

開催期間9/25(火)12:00 〜 10/9(火)11:59

秋の紅葉祭り妖怪ガシャが開催!新妖怪「紅葉姫」「アキオカミ」「モミジバニャン」をこの機会にゲットしよう!

ガチャイベントの詳細はこちら!

週明け特別ゆうびん

お届け日時アイテム名
9/25(火)0:00 〜 23:59ドロップ缶×3
10/1(月)0:00 〜 23:59ドロップ缶×3
10/9(火)0:00 〜 23:59ロイヤルパンケーキ×3
10/15(月)0:00 〜 23:59ロイヤルパンケーキ×3

期間中ログインすると、開催中の妖怪降臨に適したたべもの「ドロップ缶」「ロイヤルパンケーキ」が入手できる。毎日忘れずにログインするようにしよう。

TGSで新妖怪の情報が発表!

画像は一例です。他にも4キャラ発表されました。詳しくは下記を確認してください。

実装日未定
新キャラ・小悪魔コマさん
・小悪魔コマじろう
・日ノ神
・ぬらりひょん
・プラチナ鬼

TGSで新たに追加される妖怪の情報が発表された。実装日は未定だが「小悪魔コマさん」「小悪魔コマじろう」は見た目から推測すると、ハロウィンの時期に実装される可能性が高い。

くら寿司とのコラボが決定!

開催期間10/1(月) 〜

10月1日からくら寿司とのコラボイベントが開催される。詳細は公式サイトで順次発表されるので、続報を待とう!

コラボ情報のまとめはこちら

NTTドコモコラボが開催中!

開催期間第2弾:9/1(土)4:00 〜 9/30(日)4:00
獲得報酬お祭りコマじろう

9月1日からNTTドコモとのコラボイベント第二弾が開催される。ドコモショップなどの対象店舗の近くにいって、新妖怪「お祭りコマじろう」をゲットしよう。

ドコモコラボの概要と排出妖怪一覧

妖怪ウォッチワールドのリセマラ情報

リセマラ前に読んでおくべき記事

▶高速リセマラのやり方
高速リセマラ方法はこれだ!注意点も確認しておこう。
▶ガチャ演出まとめ
大当たりの演出をチェック!強い妖怪が手に入る演出とは?
▶引き直しガチャ当たり
チュートリアルガチャの当たり妖怪は?引き直す際の参考にどうぞ!
▶引くべきガチャまとめ
開催中のガチャはどれを引くべき?各ガチャの当たり妖怪をチェック!

ガチャで運試し

妖怪ウォッチワールド初心者向け攻略情報

用語集

アイテムの集め方・使い方情報

妖怪の育成情報・入手方法まとめ

レベル上げの効率的なやり方をチェック!

バトルシステムの解説記事一覧

戦闘システムとコツを徹底解説!

ゲームシステムの解説記事まとめ

お役立ち情報まとめ

妖怪ウォッチワールドの妖怪情報

ランキング・一覧記事まとめ

ランク別の妖怪一覧記事

種族別の妖怪一覧記事

妖怪ウォッチワールドはどんなゲーム?

GungHo × LEVEL5の共同開発!

妖怪ウォッチワールドは、ガンホーとレベルファイブが共同で開発をしたタイトル。

日本各地で様々な妖怪が出現!

妖怪ウォッチワールドは、スマートフォンのGPS機能を活用して妖怪を探し出していく位置ゲーム。日本各地に出現する妖怪を仲間にするのが目的だ。

日常に潜む妖怪を探し出そう!

リアルな世界に妖怪が出現するため、まさに「妖怪ウォッチ」さながらの世界観を楽しめるのが特徴だ。

ともだちになれる妖怪がいっぱい!

コマさんやジバニャンなど、原作でおなじみの妖怪たちも登場!

新妖怪・ご当地限定の妖怪も登場!

妖怪ウォッチワールドで新登場となる妖怪や、ご当地限定の妖怪が登場することも明らかになっている。

© LEVEL-5 Inc.

雑談・質問掲示板 ともだち募集掲示板 レジェンド素材発見掲示板 ご当地妖怪掲示板

リセマラ・引き直し情報

ガチャ運試し

コラボ・イベント情報まとめ

初心者向け情報

アイテムの使い方・集め方

妖怪の育成・入手方法

バトルシステム

ゲームの基本

お役立ち情報まとめ

妖怪一覧

ランク別一覧

種族別一覧

こうぶつ一覧

3