妖怪ウォッチワールド攻略
妖怪ウォッチワールド攻略
最終更新 :
妖怪WW攻略からのお知らせ
妖怪スクラッチが開催!排出妖怪をチェックしよう!

妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略まとめです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略や最新まとめは全てここでチェック!

妖怪ウォッチワールドの最新攻略情報

妖怪ウォッチワールド攻略の更新情報

妖怪スクラッチで入手できる妖怪まとめ
[更新]  
妖怪からの挑戦状のやり方と攻略
[更新]  
ツチノコ三昧イベントまとめ
[更新]  
逆転のつるぎの入手方法と使い道
[更新]  
合成進化のやり方と組み合わせ(レシピ)一覧
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

まずは大人気の記事をチェック!

妖怪ウォッチワールド最新イベント情報

200万DL達成記念イベントが開催!

妖怪ウォッチワールドが200万DLを突破。これを記念して様々なイベントが開催されるので、秋も妖怪ウォッチワールドで遊び尽くそう!

妖怪からの挑戦状

開催期間9/19(水)12:00 〜 9/25(火)3:59
獲得報酬・妖怪玉×2
・ヨーカ×2000
(期間中毎日配布)

妖怪からの挑戦状の第二弾が開催される。今回は。レジェンド妖怪の開放につながる6体のキャラを入手できるチャンス!この機会にレジェンド妖怪「ネタバレリーナ」を開放しよう!

妖怪からの挑戦状のやり方と攻略はこちら

スクラッチログインボーナスが開催!

開催期間9/19(水)12:00 〜 9/25(火)3:59
獲得報酬・限定コイン

「妖怪スクラッチ」が登場!特賞のスペシャルコインは特別な妖怪が排出されるかも?

妖怪スクラッチの詳細はこちら

200DL記念特別キャンペーン

開催期間9/19(水)12:00 〜 9/25(火)11:59
獲得報酬・YDチップ3日分

上記の期間中に「秋の夜長ウスラカゲ族ピックアップガシャ」を1回以上回すと、もれなく「YDチップ3日分」が貰える。YDチップは課金アイテムだが、無課金の人も入手できる数少ないチャンス。1回でいいので回しておくのがオススメ。

YDチップについての詳細はこちら

感謝の特別ゆうびん

開催期間9/19(水)12:00 〜 9/25(火)3:59
獲得報酬・妖怪玉×2
・ヨーカ×2000
(期間中毎日配布)

期間中ログインすると、妖怪玉とヨーカが入手できる。毎日忘れずにログインするようにしよう。

秋の夜長キュンキュンキャンペーン

開催期間9/10(土)12:00 〜 9/25(火)11:59
獲得報酬月見キュン太郎

新たに追加された「秋の夜長のウスラカゲ族ピックアップ妖怪ガシャ」を10連まわすごとに「月見キュン太郎」が1体入手できる。単発で10回まわした場合はカウントされないので注意しよう。

秋の夜長ピックアップガシャが開催!

開催期間9/10(月)12:00 〜 9/25(火)11:59

秋の夜長ピックアップガシャが開催!新妖怪「夜行」「NITETSU」「ウ魔」をこの機会にゲットしよう!

ガチャイベントの詳細はこちら!

妖怪降臨イベント

開催期間9/10(月)12:00 〜 9/25(火)11:59

9月25日から降臨ボスとして「ロボニャンF型」が登場!バトルメンバーを鍛えて、強大な力を持つボスに挑もう!バトルに勝利すればともだちになる可能性もあるぞ。

ロボニャンF型降臨の攻略はこちら!

アンケートに答えて妖怪玉をゲットしよう!

開催期間9/10(月)13:00 〜 9/25(火)10:59
獲得報酬妖怪玉×1
備考チュートリアル終了後に参加可能

妖怪ウォッチワールド内で簡単なアンケートが開催。アンケートに回答すると、妖怪玉が1個貰えるので忘れずに回答しておこう!

NTTドコモコラボが開催中!

開催期間第2弾:9/1(土)4:00 〜 9/30(日)4:00
獲得報酬お祭りコマじろう

9月1日からNTTドコモとのコラボイベント第二弾が開催される。ドコモショップなどの対象店舗の近くにいって、新妖怪「お祭りコマじろう」をゲットしよう。

ドコモコラボの概要と排出妖怪一覧

月うさぎを月兎せよ!

開催期間8/27(月)12:00 〜9/25(火)11:59

秋の妖怪お月見会が開催!新登場の月見妖怪や妖怪降臨イベントも新たに開催されるので、秋も妖怪ウォッチワールドで遊び尽くそう!

月うさぎを月兎せよ!の概要とやるべきこと

かぐや様からの贈り物

開催期間8/27(月)12:00 〜9/25(火)3:59
獲得報酬十五夜コイン×3個(期間中毎日)

期間中ログインすると、毎日十五夜コインが3個入手できる。十五夜コインガシャからは、新妖怪「月見ジバニャン」「月見コマさん」「月見コマじろう」が排出されるので忘れずにログインしよう!

イベントクエスト「かぐや様からのお願い」

開催期間8/27(月) 〜 9/24(月)
各日16:00 〜 3:59
獲得報酬十五夜コイン
挑戦状:月見コマじろう
挑戦状:月見コマさん
挑戦状:月見ジバニャン

イベント開催期間中、全国各地にかくやUSAピョンが出現。さらに、イベントクエスト「かぐや様からのお願い」を達成するとさまざまな報酬が入手できる。

妖怪ウォッチワールドがTGSに初出展!

妖怪ウォッチワールドがTGSに初出展することが決定!出展を記念して「万尾獅子・祭」がガンホーブースに登場する。繰り返しバトルに挑戦し、ともだちにしよう!

パズドラコラボ

開催期間調査中
コラボ情報のまとめはこちら

妖怪ウォッチワールドのリセマラ情報

リセマラ前に読んでおくべき記事

▶高速リセマラのやり方
高速リセマラ方法はこれだ!注意点も確認しておこう。
▶ガチャ演出まとめ
大当たりの演出をチェック!強い妖怪が手に入る演出とは?
▶引き直しガチャ当たり
チュートリアルガチャの当たり妖怪は?引き直す際の参考にどうぞ!
▶引くべきガチャまとめ
開催中のガチャはどれを引くべき?各ガチャの当たり妖怪をチェック!

ガチャで運試し

妖怪ウォッチワールド初心者向け攻略情報

用語集

アイテムの集め方・使い方情報

妖怪の育成情報・入手方法まとめ

レベル上げの効率的なやり方をチェック!

バトルシステムの解説記事一覧

戦闘システムとコツを徹底解説!

ゲームシステムの解説記事まとめ

お役立ち情報まとめ

妖怪ウォッチワールドの妖怪情報

ランキング・一覧記事まとめ

ランク別の妖怪一覧記事

種族別の妖怪一覧記事

妖怪ウォッチワールドはどんなゲーム?

GungHo × LEVEL5の共同開発!

妖怪ウォッチワールドは、ガンホーとレベルファイブが共同で開発をしたタイトル。

日本各地で様々な妖怪が出現!

妖怪ウォッチワールドは、スマートフォンのGPS機能を活用して妖怪を探し出していく位置ゲーム。日本各地に出現する妖怪を仲間にするのが目的だ。

日常に潜む妖怪を探し出そう!

リアルな世界に妖怪が出現するため、まさに「妖怪ウォッチ」さながらの世界観を楽しめるのが特徴だ。

ともだちになれる妖怪がいっぱい!

コマさんやジバニャンなど、原作でおなじみの妖怪たちも登場!

新妖怪・ご当地限定の妖怪も登場!

妖怪ウォッチワールドで新登場となる妖怪や、ご当地限定の妖怪が登場することも明らかになっている。

© LEVEL-5 Inc.

雑談・質問掲示板 ともだち募集掲示板 レジェンド素材発見掲示板 ご当地妖怪掲示板

リセマラ・引き直し情報

ガチャ運試し

コラボ・イベント情報まとめ

初心者向け情報

アイテムの使い方・集め方

妖怪の育成・入手方法

バトルシステム

ゲームの基本

お役立ち情報まとめ

妖怪一覧

ランク別一覧

種族別一覧

こうぶつ一覧

3