妖怪ウォッチワールド攻略まとめwiki
妖怪ウォッチワールド攻略まとめwiki
最終更新 :
妖怪WW攻略からのお知らせ
随時更新!全妖怪の評価一覧はこちら!

妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略まとめwikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)の攻略や最新まとめは全てここでチェック!

妖怪ウォッチワールドの最新攻略情報

妖怪ウォッチワールド攻略Wikiの更新情報

リセマラ当たりランキング!おすすめ妖怪はこれ【7/21更新】
[更新]  
マイティードッグ降臨の攻略法とおすすめ妖怪
[更新]  
妖怪からの挑戦状のやり方と攻略
[更新]  
レジェンド妖怪一覧と素材の集め方
[更新]  
アーク連動のやり方と妖怪アーク
[更新]  
その他の最新情報をチェック!

まずは大人気の記事をチェック!

妖怪ウォッチワールド最新イベント情報

100万ダウンロード達成記念イベント

コマじろう全国一斉出現!

開催期間7/20(金)12:00 〜 7/30(月)12:00

普段は特定の市町村苦でしか出会えない「ランクD コマじろう」が期間限定で全国に出現する。なお、妖怪ウォッチランクがEの場合はサーチをしてもコマじろうを見つけることができないので注意。

▶︎妖怪ウォッチランクの上げ方

感謝の特別ゆうびん&スクラッチログインボーナス

開催期間7/20(金)12:00 〜 7/30(月)3:59

上記の期間中、毎日ログイン時に「妖怪玉」1個と「1つ星コイン」5個が届けられる。

同時にスクラッチログインボーナスも開催されており、報酬として1,000〜10,000ヨーカを入手することができる。

妖怪降臨イベント「マイティードッグ」

開催期間7/16(月)12:00 〜 7/31(火)11:59

後半は降臨ボスとして「マイティードッグ」が登場!バトルメンバーを鍛えて、強大な力を持つボスに挑もう!バトルに勝利すればともだちになる可能性もあるぞ。

マイティードッグ降臨の攻略法とおすすめ妖怪

ご当地妖怪キャンペーンが開催決定!

開催期間8月8日(水)〜

8月8日より、全国各地のご当地(レジェンド素材)妖怪と超特急USAピョンが一気に入手できるイベントが開催される。各主要都市駅にある「妖怪ウォッチワールド」の広告を手がかりにしてゲットしよう!

レジェンド妖怪一覧と素材の集め方

無料DLランキング1位記念イベント

開催期間7月2日(月) 〜 8月27日(月)

ストアランキング1位を記念してイベントが開催中!妖怪からの挑戦状でお祭りコインをゲットして、期間限定の妖怪を手に入れよう!

ファミマコラボ

開催期間7/3(火)11:00〜7/22(日)23:59

対象店舗に行って、新妖怪「お祭りジバニャン」をゲットしよう!

ファミマコラボの詳細はこちら

パズドラコラボ

開催期間調査中
コラボ情報のまとめはこちら

妖怪ウォッチワールドのリセマラ情報

リセマラ前に読んでおくべき記事

▶高速リセマラのやり方
高速リセマラ方法はこれだ!注意点も確認しておこう。
▶ガチャ演出まとめ
大当たりの演出をチェック!強い妖怪が手に入る演出とは?
▶引き直しガチャ当たり
チュートリアルガチャの当たり妖怪は?引き直す際の参考にどうぞ!
▶引くべきガチャまとめ
開催中のガチャはどれを引くべき?各ガチャの当たり妖怪をチェック!

ガチャで運試し

妖怪ウォッチワールド初心者向け攻略情報

用語集

アイテムの集め方・使い方情報

妖怪の育成情報・入手方法まとめ

レベル上げの効率的なやり方をチェック!

バトルシステムの解説記事一覧

戦闘システムとコツを徹底解説!

ゲームシステムの解説記事まとめ

お役立ち情報まとめ

妖怪ウォッチワールドの妖怪情報

ランキング・一覧記事まとめ

ランク別の妖怪一覧記事

種族別の妖怪一覧記事

妖怪ウォッチワールドはどんなゲーム?

GungHo × LEVEL5の共同開発!

妖怪ウォッチワールドは、ガンホーとレベルファイブが共同で開発をしたタイトル。

日本各地で様々な妖怪が出現!

妖怪ウォッチワールドは、スマートフォンのGPS機能を活用して妖怪を探し出していく位置ゲーム。日本各地に出現する妖怪を仲間にするのが目的だ。

日常に潜む妖怪を探し出そう!

リアルな世界に妖怪が出現するため、まさに「妖怪ウォッチ」さながらの世界観を楽しめるのが特徴だ。

ともだちになれる妖怪がいっぱい!

コマさんやジバニャンなど、原作でおなじみの妖怪たちも登場!

新妖怪・ご当地限定の妖怪も登場!

妖怪ウォッチワールドで新登場となる妖怪や、ご当地限定の妖怪が登場することも明らかになっている。

© LEVEL-5 Inc.

雑談・質問掲示板 ともだち募集掲示板 レジェンド素材発見掲示板 ご当地妖怪掲示板

リセマラ・引き直し情報

ガチャ運試し

コラボ・イベント情報まとめ

初心者向け情報

アイテムの使い方・集め方

妖怪の育成・入手方法

バトルシステム

ゲームの基本

お役立ち情報まとめ

妖怪一覧

ランク別一覧

種族別一覧

こうぶつ一覧