ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
正月ガチャの当たりランキング|謹賀新年

ワールドフリッパー | ワーフリ 正月ガチャの当たりランキング|謹賀新年

最終更新 : ワーフリ攻略班
正月ガチャの当たりランキング|謹賀新年
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)の謹賀新年ガチャの当たり一覧です。ピックアップキャラをランキング形式で紹介。

最新イベント情報に戻る

目次

謹賀新年ガチャの最新情報

開催期間・ガチャ確率

謹賀新年ガチャ
開催期間2019/12/31(火)12:00〜
おすすめ度★★★★★

ピックアップキャラの確率

星51%
星41.7%

ガチャシミュで運を試そう!

ガチャシミュで運試し

ピックアップキャラ一覧

星5のピックアップキャラ
ノエネノエネエリヤ(正月)エリヤ(正月)-
星4のピックアップキャラ
レベッカ(正月)レベッカ(正月)リュリュカ(正月)リュリュカ(正月)ユーウェル(正月)ユーウェル(正月)
星3のピックアップキャラ
カロカロ--
全キャラ一覧はこちら

正月ガチャの当たりキャラ

みんなはガチャを引く?

当たり度:SS

キャラ詳細
ノエネノエネ・リーダー火力を底上げ可能
・強化効果の時間延長もできる
・スキルを発動する度パワフリ-2
エリヤ(正月)エリヤ(正月)・攻撃力&スキルダメ+40%
・スキルを発動する度ゲージ+10%&スキルダメ+20%
・30コンボの度攻撃力+10%

当たり度:S

キャラ詳細
リュリュカ(正月)リュリュカ(正月)・パワフリダメージ+70%
・火属性キャラの強化効果時間アップ
・パワフリ効果時間+35%

当たり度:A

キャラ詳細
レベッカ(正月)レベッカ(正月)・3種の強化効果を確率で付与
・フィーバーゲージ増加&フィーバー時間+25%
ユーウェル(正月)ユーウェル(正月)・HP50%以下の時+80%
・毒ダメージで継続ダメージを与えられる
・毒効果中の敵に与えるダメージ増加
カロカロ・フィーバー中の攻撃力+115%
・自身の攻撃力+50%
・フィーバーゲージ増加スキル

謹賀新年ガチャは引くべき?

火パと水パを使う方は引くべき

謹賀新年ガチャで登場する「ノエネ」と「エリヤ」は、正月限定ということもあり、パーティの核となる高い性能を持つ。この機を逃すと次にいつ復刻できるかわからないため、火や水をメインにしている方は引くのがおすすめ。

雷パが主軸の方は引かなくていい

今回のガチャでは、雷属性のキャラはピックアップされない。新キャラとして出るわけでもないため、次に火や水属性を使いたい!と考えている方以外は、無理に引く必要はない。

ピックアップキャラの紹介

ノエネ(星5)

リーダーのサポートとして優秀

ノエネは、スキルとアビリティでリーダーの攻撃力を上げることが可能。リーダーに特化させたパーティでは、シャススと一緒に組ませることで、更に高いダメージを出せるようになる。スキル特化の編成で活躍。

パワフリパでも活躍できる

リーダーサポートだけでなく、パーティのパワーフリップ火力の底上げや、Lv3に必要なコンボ数を下げることが可能。スキル特化だけでなく様々なパーティに組み込みやすい、汎用性の高いキャラ。

ノエネの評価とアビリティ

正月エリヤ(星5)

バランス良くスキル火力を上げられる

エリヤのリーダー特性は、「攻撃力+40%&スキルダメージ+40%」というもの。アビリティでも攻撃力とスキルダメージを底上げできるため、単体だけでなくパーティ全体のスキル火力を上げやすい。

水パのスキル火力枠に役立つ

エリヤは、アビリティでスキルダメージと攻撃力を+100%ずつ、水キャラがスキルを発動する度スキルゲージを合計20%上昇できるという、高い回転率を持つ。更に、コンボ数に応じて高スキル火力を発揮できるため、コンボパや渾身コンボパのエースとして役立つ。

エリヤ(正月)の評価とアビリティ

正月レベッカ(星4)

フィーバー軸で役立つ性能

レベッカは、スキルでフィーバーゲージを増加し、アビリティ3ではフィーバー中の火力を底上げ可能。風のフィーバー軸のパーティでサポート役として役立つ。

レベッカ(正月)の評価とアビリティ

正月リュリュカ(星4)

パワーフリップパの火力枠

リュリュカは、スキル・リーダー特性・アビリティ全てでパワーフリップを強化する効果を持つ。リーダー特性の倍率も高く、パワーフリップが主軸のパーティでは、サポート役として迷ったら入れておける性能だ。

リュリュカ(正月)の評価とアビリティ

正月ユーウェル(星4)

背水パのリーダーとして使える

ユーウェルは、ベルセティアやアルムにこそ倍率は劣るものの、HP+20%とHP50%以下の時に攻撃力60%、開幕HP10%減をリーダー特性に持つ。耐久力を上げつつ開幕で背水に達しやすい効果を持つため、他にリーダーが居ない時の背水パの筆頭として使える。

毒による継続ダメージ

スキルにより、毒ダメージを敵に付与可能。継続的にダメージが与えられるため、雑魚の処理に手間取るときや崩壊域で耐久戦を強いられた時に役立つ。

ユーウェル(正月)の評価とアビリティ

カロ(星3)

フィーバーパの火力枠筆頭

カロは、リーダー特性で「フィーバー中攻撃力+115%」を持つ。ディアより倍率が高いだけでなく、スキルも攻撃系+フィーバーゲージアップ。タイプも格闘でダウンが取りやすいため、リーダー・メインどちらでも活躍できる性能となる。

カロの評価とアビリティ

イベントの関連リンク

最新イベント情報まとめに戻る

最新のイベント情報

その他のイベント情報

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. イルサバティカ攻略と周回おすすめ編成|灼炎の廃竜
    イルサバティカ攻略と周回おすすめ編成|灼炎の廃竜
    3
  4. 闇パーティのおすすめ編成
    闇パーティのおすすめ編成
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5