ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
ノエネの評価とアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ ノエネの評価とアビリティ

最終更新 : ワーフリ攻略班
ノエネの評価とアビリティ
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)におけるノエネの最新評価です。リーダー特性・スキル・アビリティ情報から、相性の良いキャラ・ユニゾンまで全て掲載。

目次

正月ガチャの当たりランキング

ノエネの評価点・ステータス

ノエネ

ノエネ立ち絵
レア度★5タイプ補助
属性種族人/獣

ノエネの評価点

リーダー評価点8.5 / 10点
サブ評価点9.5 / 10点

LvMAXステータス

※Lv上限解放をしていない状態

Lv80時
HP4026
攻撃576
全キャラ一覧に戻る

ノエネのスキル・アビリティ

各種効果

リーダー特性
【コズミックアイドルパワー】
火属性キャラの攻撃力+30%&強化効果の効果時間+25%
スキル
【ノッキンハートミラクル】
スキルウェイト:500
爆音で戦場を盛り上げ、火属性リーダーの攻撃力アップ効果/パーティ全体のパワーフリップ効果/参戦者全員のHPを回復【火属性キャラに対して効果アップ】
アビ1必要Lv1
火属性キャラの強化効果+10%
アビ2必要Lv10
火属性キャラがスキルを発動する度、リーダーの攻撃力+5%[最大50%]/パワーフリップlv3に必要なコンボ数-2
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、自身がスキルを発動する度、15秒間火属性キャラの直接攻撃を2回にして、その合計ダメージを+30%

ノエネのパーティ編成例

火パワーフリップ+回復パーティ

▼ユニゾンの入れ替え候補

バトル開始時からスキルを撃てる

ハナビのリーダー特性により、バトル開始時のスキルゲージが100%に。これによりノエネやヴァーグナーのスキルを発動でき、開幕からLv3パワーフリップを放つことが可能だ。

パワフリを活かした編成

ヴァーグナーとノエネを編成することでパワーフリップLv3のコンボ数を減らし、更にアスキリマルやハナビでコンボ数が稼ぎやすく、簡単にパワーフリップが発動できる。パワーフリップダメージの大きい格闘タイプを活かした編成だ。

火属性のおすすめパーティはこちら

相性の良いキャラ・ユニゾン

火属性のおすすめパーティはこちら

ノエネの最新評価

ノエネの強い点

リーダーのサポートとして優秀

ノエネは、スキルとアビリティでリーダーの攻撃力を上げることが可能。リーダーに特化させたパーティでは、シャススと一緒に組ませることで、更に高いダメージを出せるようになる。スキル特化の編成で活躍。

パワフリパでも活躍できる

リーダーサポートだけでなく、パーティのパワーフリップ火力の底上げや、Lv3に必要なコンボ数を下げることが可能。スキル特化だけでなく様々なパーティに組み込みやすい、汎用性の高いキャラ。

ノエネの弱い点

自身のスキルでダメージを与えられない

ノエネは、スキルによりサポートはできるものの、敵にダメージを与えるような効果は持たない。間接的にしかダメージを与えられないのが欠点。

ノエネのプロフィール

ノエネのプロフィール
プロフィール文
アイドル世界大会の『子国』代表ボーカル担当。ゴーストの『キャティー』とカピバラの『カピピ』とユニットを組んだが敗北。雪辱を誓う中でアルクたちと出会い、成長するため旅に同行する。
声優釘宮理恵
性別女性

キャラ関連リンク

全キャラ検索に戻る

新キャラクター

新キャラピックアップの当たり

キャラのおすすめ記事

各キャラ評価一覧

  1. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    1
  2. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    2
  3. 闇パーティのおすすめ編成
    闇パーティのおすすめ編成
    3
  4. 光パーティのおすすめ編成
    光パーティのおすすめ編成
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5