ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
ランク上げの効率的なやり方|おすすめ周回クエスト

ワールドフリッパー | ワーフリ ランク上げの効率的なやり方|おすすめ周回クエスト

最終更新 : ワーフリ攻略班
ランク上げの効率的なやり方|おすすめ周回クエスト
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)におけるプレイヤーランクの効率の良い上げ方をまとめています。ランク上げ(レベル上げ)のメリットやおすすめクエスト、周回する時の編成について掲載しています。

目次

初心者おすすめの記事一覧はこちら

ランク上げの事前知識

スタミナをオーバーフローさせておく

スタミナをオーバーフローさせておく

事前知識として、周回前にスタミナをオーバーフローさせておこう。星導石やアイテムを使った回復は、上限以上でも使える。1度100だけ回復して無くなったらまた回復〜とやっていると、手間がかかって面倒。先にオーバーフローさせておくと、いちいち回復する手間が省けて楽になる。

マルチ(ゲスト)の場合は回復しなくてOK

マルチ周回でゲストとして参加している場合は、先にオーバーフローさせておかなくてもいい。元からスタミナを消費しないため、ランクが上がってスタミナが増えていく一方だからだ。

ランク90以降は必要経験値が多い

ランク80後半は、必要経験値が20,000を超える。更に、99から100まででは約34,000も必要となる。軽くアドミニスター上級100周を超えてくるので、ソロで一気に上げたいという方は、星導石が沢山必要になると覚えておこう。

ランクの上限は最大で100

ランクの上限は最大で100

攻略班が実際に上げた結果、ランクの上限は最大で100という事が判明した。以下では、100に至るまでの効率的な周回方法を掲載している。

効率の良いランクの上げ方

アドミニスター上級が最高効率

アドミニスター上級が最高効率

アドミニスター上級は、ソロではフルオートで10秒台、マルチでは10秒台〜9秒以下で周回が可能。獲得RPも240と高いため、時間効率含め最もおすすめだ。

周回編成例(闇背水)

リーダー2番手3番手
ベルセティアアイコンベルセティアレベッカアイコンレベッカマリアンネアイコンマリアンネ
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ファルチェアイコンファルチェクラリスアイコンクラリスシャススアイコンシャスス
装備装備装備
愚者の弓愚者の弓人妖百鬼夜行人妖百鬼夜行嘘の書嘘の書

▲より効率を求めるならレベッカ・シャススはスキルレベルを、マリアンネはアビリティ3を要強化必須。

マルチバトルはスタミナ効率が良い

マルチバトルがおすすめ

アドミニスター以外でも、マルチは全て効率が良い。ゲストならスタミナ消費が無くなり、高いRPを獲得できるからだ。面倒と感じない限りはマルチすることをおすすめする。

各ボスのRP表

ボス中級のRP上級のRP
オロチ-379
アドミニスター42240
白虎42240
カースアーク42240
ヤドリオー36200
ルインゴーレム38223
レシタール38207
ヴィエソラス14-

ソロプレイなら深層域がおすすめ

ソロプレイなら深層域がおすすめ

深層域は高難易度クエストだけあって獲得RPの量が多い。特に深層域3に関しては609獲得可能。ソロでスタミナ効率良くランクを上げるなら深層域がおすすめだ。

安定攻略+スピード周回できるかが重要

貰えるRPは多いものの難易度が高く、周回に時間がかかりやすいクエスト。安定攻略が可能かつ、周回が6分程度で行えるならば時間効率こみで最高効率となる。自分の1番安定するパーティで周回しよう。

他事をしながらランク上げしたい時に有効

深層域は、時間がかかってしまうという性質上、他の作業をしながらランク上げがしやすい。ながらでまったり周回したい時に役立つぞ。

攻略班の編成例(深層域3【火】用)

リーダー2番手3番手
アリスアイコンアリスソーニャアイコンソーニャスイゼンアイコンスイゼン
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
カイユアイコンカイユクラリスアイコンクラリスリーゼルアイコンリーゼル
装備装備装備
オケアノスの槍アイオロスの弓潮老の杖

▲フルオートで平均1周6分前後で周回が可能。安定しない場合はカリオストロinがおすすめ。コンボパが組める場合はそちらを使おう。

「崩壊域」攻略まとめ

プレイヤーランク上げのメリット

スタミナが全回復する

ランクアップ時にスタミナの上限値分、スタミナが回復する。ランクアップ時に余っているスタミナがあっても、上限値を超えて回復するのでスタミナ調整などは不要だ。

スタミナ上限がアップする

特定のランクになるとスタミナ上限値が上昇する。自然回復などで蓄えられるスタミナ量を増やすことが可能になる。

スタミナ回復速度が上昇する

こちらも特定のランクになることで、スタミナの回復速度が上昇する。ランクを上げれば上げるほど、スタミナ回復が早くなり遊べる時間を増やすことができる。

ランクミッション報酬を入手できる

特定のランクになると、ミッション報酬として「星導石」を獲得できる。貴重な「星導石」の入手方法として覚えておきたい。

星導石の集め方・使い道はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    3
  4. 水パーティのおすすめ編成
    水パーティのおすすめ編成
    4
  5. ルインゴーレム【超級】攻略と周回おすすめ編成
    ルインゴーレム【超級】攻略と周回おすすめ編成
    5

正月イベント情報
謹賀新年ピックアップガチャ