ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
深層域【闇】の攻略とおすすめパーティ編成

ワールドフリッパー | ワーフリ 深層域【闇】の攻略とおすすめパーティ編成

最終更新 : ワーフリ攻略班
深層域【闇】の攻略とおすすめパーティ編成
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)の深層域【闇】の攻略情報をまとめています。おすすめキャラや編成、クエスト報酬などをまとめているので、ワーフリの深層域【闇】についてはこの記事を参考にどうぞ!

目次

「崩壊域」攻略情報まとめはこちら

深層域【闇】攻略おすすめキャラ・編成

高火力パーティ

リーダー補助役盾役
エクリールアイコンエクリールネフティムアイコンネフティムラーゼルトアイコンラーゼルト
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
フィンアイコンフィンコリーナアイコンコリーナジェラールアイコンジェラール

エクリールの火力の高さを活かすための再生やかばうアビリティ持ちを採用したパーティ。闇耐性を上げられるジェラールやラーゼルトのスキルを生かしながらHPを高く保とう。ラーゼルトが倒れた場合は優先して起こすことが重要。

入れ替え候補

深層域【闇】の攻略

深層域【闇】の登場ボス一覧

深層域1

12345
カースホロウファングライダーカースクラーケンsec-5200Daエギル

深層域2

12345
ルインレンコソラスファングライダー妖狐ドメイネーター

深層域3

12345
エギルカースクラーケンドメイネーターsec-5200Daオロチ

カースホロウの攻略

根っこを破壊しつつ頭を狙おう

根っこ

カースホロウ戦では、根っこを大量に召喚され頭にある弱点まで届かない。召喚され次第、パワーフリップなど広範囲を攻撃できる技で一気に道を作ろう。

闇将ファングライダーの攻略

爆弾を撒いたらすぐに処理

ファング

ファングライダーは、爆弾を撒き散らす攻撃を頻繁に行う。放置しておくと全体攻撃を受けてしまうので、早めに処理が必要。爆弾以外の通常攻撃は弱めなので、爆弾にのみ集中しよう。

カースクラーケンの攻略

触手を破壊して大暴れを防ごう

大暴れ

カースクラーケンの使う大暴れは、触手の数に応じて範囲が広がる。ダメージも痛いので、早めに触手を倒して安全な盤面を作っておこう!

sec-5200Daの攻略

タレットの間から弱点を狙おう

sec

sec-5200Daは、タレットを召喚した後に弱点の出る攻撃を使ってくる。三角形上にタレットを配置するので、タイミングを見計らってダッシュを使う必要がある。広範囲スキルでタレット越しからブレイクさせる手もある。

カースアークエギルの攻略

カースマイン後は画面上部に行かない

カースマイン

カースマインは、画面上部に大量の属性弾を配置する技。ぶつかってしまうと連続でダメージを受けてしまうので、弾が消えるまで画面下部で戦うようにしよう。

ダ・ルインガードの攻略

ルインカノンは上部で避けよう

ルイン

上端左右から逆側に下がりつつ攻撃するルインカノンは、画面上部にいることで避けられる。ボスの上ではね続けるように動くと回避しやすい。

レンコ・ソラスの攻略

突風からのオウルブラストに注意

突風

レンコ・ソラスは、突風で風を起こしてからオウルブラストで攻撃してくる。風で弱点を狙いにくい上に、攻撃までのカウントが早いので注意しよう。しっかり狙いを定めて弾くことが重要。

妖狐の攻略

分身したら広範囲攻撃で一気に処理

妖狐

殺生陣の後に使う「夢幻・殺生陣」は、ボスが3体に分身する技。それぞれの弱点を突かないとブレイクできないので、パワーフリップや広範囲スキルで一気に処理すると楽。

ドメイネーターの攻略

攻撃パターン

順番攻撃パターン
1シールドジェネレーター
2ハルトショットβ
3キルナインΩ
4ハルトショットβ
5プロテクション
6ベノムマイン
7キルオール
8rm-rf/(弱点付き)
91に戻る

シールドジェネレーターは早めに処理

ドメイネーター

フィールドにシールドジェネレーターがいると、ドメイネーターは攻撃を止めるシールドを張ってしまう。早めに処理しないと長期戦になってしまうので、スキルなどを使ってダメージを稼ごう。「rm-rf/」の後に必ず使うのでスキルの発動タイミングに注意。

オロチの攻略

順番に首を倒していこう

オロチ

オロチ戦では、復活し続ける首を全て倒すことで本体が登場する。本体登場までは、首に攻撃を続け何度も倒そう。首によって攻撃手段が違うので、自分の苦手な首から狙って倒すといい。

深層域【闇】の報酬一覧

深層域1

初回報酬オルクスの拳
SS報酬夢見の紋章×3
ドロップ暗黒のエレメント
常夜のエレメント
冥勇のエレメント
夢見の紋章

深層域2

初回報酬オルクスの拳
SS報酬夢見の紋章×3
ドロップ暗黒のエレメント
常夜のエレメント
冥勇のエレメント
夢見の紋章

深層域3

初回報酬オルクスの拳
SS報酬夢見の紋章×5
ドロップ暗黒のエレメント
常夜のエレメント
冥勇のエレメント
夢見の紋章

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. クリスマスガチャは引くべき? | 聖夜祭ピックアップガチャ
    クリスマスガチャは引くべき? | 聖夜祭ピックアップガチャ
    5

聖夜祭ピックアップガチャ