ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
オーバーリミットのやり方・メリット

ワールドフリッパー | ワーフリ オーバーリミットのやり方・メリット

最終更新 : ワーフリ攻略班
オーバーリミットのやり方・メリット
ワーフリ攻略からのお知らせ
最強パーティを更新!最新の編成をチェックしよう!
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)におけるオーバーリミットのやり方・メリットです。キャラを強化するオーバーリミットとは何か、その仕組について掲載しています。

目次

初心者におすすめの記事一覧はこちら

オーバーリミットとは?

上限レベル解放とステータスUP

オーバーリミットとは?

「オーバーリミット」とは、キャラが被った時に入手できる「スタック」や「破星結晶」を使用することで、キャラの上限レベルやステータスを上昇させるシステムとなっている。

上限レベルは1回ごとに+5ずつ解放でき、最大で100レベルまで上げることが可能だ。

ステータス上昇率(1回ごとに)
星5HP&攻撃力+3.0%
星4HP&攻撃力+1.5%
星3HP&攻撃力+0.8%
破星結晶の入手方法まとめ

オーバーリミットのメリット

①キャラの戦力が大幅に上昇

「オーバーリミット」の最大のメリットは、何と言ってもキャラの戦力が大幅に上昇することだ。上限レベルの解放だけでなく、ステータスが%で上昇していくため、レベルが上がるほどその恩恵も受けてより強力なキャラとなる。

②レアリティが低いキャラも活躍可能に

星3、星4といったガチャで引きやすいキャラも、「オーバーリミット」することで一気に戦力を上げることが可能。星5キャラが不足している時など、「スタック」や「破星結晶」があれば迷わずオーバーリミットさせよう。

オーバーリミットのやり方

①オーバーリミットさせるキャラを選ぶ

オーバーリミットのやり方1

「オーバリミット」はキャラ画面の「Lv強化」から行うことができる。オーバリミットできるキャラをまずは選択しよう。

▼スタックがあるキャラはアイコンが出現する

スタックの数

②スタックか破星結晶を使う

オーバーリミットのやり方1

「オーバーリミット」させたいキャラを選択したら、「スタック」か「破星結晶」のどちらか1つを使うことで、オーバーリミットすることができる。スタックがある場合は迷わずオーバーリミットさせよう。

経験値に変換はおすすめしない

「スタック」を消費して経験値に変換することもできるが、キャラの上限解放が終わっている場合や、どうしても使わないキャラがいる場合にのみ経験値に変換しよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    4
  5. 光パーティのおすすめ編成
    光パーティのおすすめ編成
    5