ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
星導石の集め方・使い道

ワールドフリッパー | ワーフリ 星導石の集め方・使い道

最終更新 : ワーフリ攻略班
星導石の集め方・使い道
ワーフリ攻略からのお知らせ
最強パーティを更新!最新の編成をチェックしよう!
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)における星導石の集め方と使い道です。ガチャを引ける星導石の入手方法だけでなく、その使い道を全て掲載しています。

目次

星導石の集め方

星導石の入手早見表

キャンペーン時に配布
ログインボーナスで入手
クエスト・EXクエスト進行
イベント・ボスバトルをクリア
ミッションをクリアする
各キャラのエピソードを見る
課金する

①キャンペーン時に配布

キャンペーン時に星導石を配布

リリース記念や周年イベントなどのキャンペーンで「星導石」を入手できる。

②ログインボーナスで入手

ログインボーナスで星導石を入手

毎日ログインすることで「星導石」を含む様々なアイテムを入手可能。

③クエスト・EXクエスト進行

ストーリー進行で星導石を入手

本編であるストーリー(クエスト)を進行していくことで、初回クリアの報酬やスコア達成(SSなど)の報酬で「星導石」を入手することができる。序盤に一番稼ぎやすい方法と言える。

また、1章8-4クリア後に解放される「EXクエスト」を進めても同様に星導石を入手可能。通常クエストよりも難易度が高くなっているため注意しよう。

④イベント・ボスバトルをクリア

イベント・ボスバトルで星導石を入手

ストーリーのほかに、イベントやボスバトルの初回報酬でも「星導石」を入手できる。

⑤ミッションをクリアする

ミッションクリアで星導石を入手

ミッションはホーム右側から3種類のミッションを確認することができるぞ。「デイリー」「レギュラー」「イベント」のいずれでも「星導石」を入手することができる。

中には期間限定ミッションが存在するため、毎日デイリーだけでも確認しておこう。

⑥各キャラのエピソードを見る

エピソードを見て星導石を入手

キャラ画面にある「エピソード」から、各キャラクラーのエピソードを見ることで、「星導石」を入手することができる。

また、エピソードはキャラ画面にある「アビリティ習得」で本のアイコンを解放することで出現するぞ。

▼エピソードを見る条件例

  • 1.メインクエスト「◯章」をクリア
  • 2.マナボードで◯◯のエピソードを解放など

⑦課金する

課金で星導石を入手

どうしても「星導石」がほしい時は課金するというのも1つの手。初回限定で星4キャラや星5キャラを確定で入手できるお得なパックも存在するぞ。

星導石の使い道

星導石の使い道早見表

ガチャを引く
スタミナ回復
クエストのコンティニュー
マナの購入
スペシャルパックの購入(有償)

①ガチャを引く時に使う

星導石の使い道1

キャラガチャや装備ガチャの際に「星導石」を使用する。有償石(課金)のみではあるが、1日1回限定でお得にガチャを引くことも可能だ。

②スタミナ回復時に使う

星導石の使い道2

スタミナ回復薬が無い場合は、「星導石」を使ってスタミナを回復することもできる。スタミナには上限が存在するが、最大で999までストックすることが可能だ。

ただし、上限を超えている場合はスタミナ回復が実質無いものと同じになってしまうため、できる限り星導石を使わないようにしよう。

③クエストのコンティニュー

星導石の使い道3

クエストで負けてしまった際に、「星導石」を50個使えばコンテニューすることが出来る。コンテニュー時はキャラ全員のHP・スキルゲージがMAXの状態で復活することが可能だ。

④マナの購入

星導石の使い道4

キャラのアビリティ習得をする際に使用する「マナ」も「星導石」で購入することができる。マナはイベント「揺らぎの迷宮」などにて入手できるが、キャラを効率的に育成させたい場合は購入を検討するのも良いだろう。

▼マナの購入価格

マナの購入価格

⑤スペシャルパックの購入

星導石の使い道5

ショップ画面にある「スペシャルパック」は「星導石(有償)」でしか購入できないものとなっているぞ。

スペシャルパックの中身は「スタミナ回復薬」や「経験値」といった、スタートダッシュしたいユーザー向けのお得なパックとなっている。手早くキャラを育成させたい時などにおすすめだ。

    1
  2. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    4
  5. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    5