ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
序盤の効率的な進め方

ワールドフリッパー | ワーフリ 序盤の効率的な進め方

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、序盤の効率的な進め方です。序盤の攻略情報はもちろん、初心者がやるべき事やポイントを掲載しています。序盤を効率的に進めたい方は参考にして下さい。

目次

初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

リセマラで星5キャラを入手する

データリセットで高速リセマラ

リセマラで星5キャラを2体以上

『ワールドフリッパー(ワーフリ)』ではタイトル画面右上のメニューから「データクリア」が可能。最速3〜5分ほどでガチャを引くことができる。カンタンにリセマラができる分、星5キャラを引けば引くほど序盤を効率的に進めることが可能だ。

▼リセマラで狙いたい星5キャラ

リセマラ当たりランキングを見る

ストーリーを進める

ストーリークリアで解放される要素

ストーリー解放要素・報酬
1章4-2オートプレイ
1章4-2ボスバトル
1章6-1ユニゾン
1章8-4イベント、EXクエスト
2章9-7ほりだしもの
◯章全クリア強力な装備、キャラなど

ストーリーを進めていくことで、ボスバトルやイベントなどのコンテンツが解放されていくぞ。まずはストーリーを進められるところまで進めていこう。

オートプレイを活用する

オートプレイを活用

オートプレイは1章4-2をクリアすると解放される。クリア後はクエスト選択時のパーティ画面にて、オートプレイのON/OFFが選択可能。

プレイ中にも切り替えられる

プレイ中もオートプレイのON/OFFを切り替えられるほか、スキルを自動で使うかどうかも切り替えることができる。操作になれないうちは、このオートプレイを活用するのが手っ取り早いだろう。

1章4-2でボスバトルを解放

ボスバトルを解放

ボスバトルは1章4-2をクリアすると解放される。1人で挑むこともできるが、マルチプレイ推奨のクエストとなっているため、極力マルチで挑むようにするのがおすすめ。

ボスコインを入手しよう

クリアすることで様々なアイテムと交換できる「銀貨」や「金貨」といったボスコインを入手できるほか、ボスによっては星5武器といった強力な装備も用意されているぞ。

ボスバトルの詳細を見る

1章6-1でユニゾンを解放しよう

ユニゾンを解放

ユニゾンは1章6-1をクリアすると解放される。ユニゾンを編成するとメインキャラと同時にスキルを放ってくれるほか、ステータス上昇などの恩恵が多く存在する。ユニゾンを編成して効率よくストーリーを進行させよう。

ユニゾンの仕組みを見る

1章8-4クリアでイベントを解放しよう

イベントを解放

イベントは1章8-4をクリアすると解放される。これらのイベントでは、キャラの経験値やマナ、アビリティ習得に必要なエレメントを大量に入手できるため、キャラを効率よく強化することができる。

◯章を全クリアで強力な装備などを入手

◯章を全クリアで強力な装備などを入手

ストーリーを章単位で全てクリアすると、覚醒済みの星5装備や星4キャラといった全クリア報酬を入手できる。序盤ではこの星5覚醒装備があれば一気に戦力を強化できるため、章単位のクリアを目指していこう。

ミッションをクリアする

ミッションクリアで星導石を大量入手

ミッションをクリアする

ミッションはホームの右側から確認することができる。ミッションは「デイリー」「レギュラー」「イベント」の3種類となっており、期間限定のものから、ストーリーの進行度によって追加されるものがある。

ミッションのクリア報酬は主に「星導石」となっているため、ガチャを引いて更に戦力を強化することができるぞ。

星導石の集め方を見る

詰まったらキャラを強化しよう

揺らぎの迷宮でキャラ強化素材を入手

揺らぎの迷宮で強化素材

「揺らぎの迷宮」はストーリー1章8-4で解放することができるイベントで、キャラ強化に必要な経験値やマナを大量に入手できるほか、アビリティ習得に必要なエレメントを入手できる。

▼迷宮ブーストポイントを使おう

迷宮ブーストポイントを使うと、報酬を大量に入手することができる。この迷宮ブーストポイントは1日に3回まで使うことができ、毎日午前5時に回復する仕組みとなっているぞ。

レベルの効率的な上げ方を見る

パーティの編成を見直す

パーティ編成を見直す

ストーリーに行き詰まったら一度パーティを見直してみよう。「装備」や「ユニゾン」はもちろん、属性を統一させることで一気に戦闘が楽になることもあるぞ。このゲームに不利属性は存在しないため、様々なキャラ性能を組み合わせてクエストに挑もう。

ボスバトルを周回してコインを入手

ボスバトル周回

ボスバトルは通常のクエストと比べて難易度が高くなっているが、そのクリア報酬で交換できるアイテムは非常に魅力的。

ボスによって交換できるアイテムは異なるが、星5装備やキャラの上限解放が可能になる「破星結晶」などを入手できる。

ボスバトルの攻略まとめを見る

キャラをオーバーリミットさせる

キャラをオーバーリミット

ガチャでキャラが被った場合や「破星結晶」を所持していたら、キャラを「オーバーリミット」させて上限レベルやステータスを上昇させよう。レアリティによってステータスの上昇率は異なるが、手っ取り早く戦力を上昇させることができるぞ。

オーバーリミットのやり方を見る

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    5

聖夜祭ピックアップガチャ