ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
レベル上げの効率的なやり方|経験値稼ぎ
レベル上げの効率的なやり方|経験値稼ぎ

ワールドフリッパー | ワーフリ レベル上げの効率的なやり方|経験値稼ぎ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるレベルの効率的な上げ方です。経験値を効率的に稼ぐ方法やおすすめ周回場所について掲載しています。

目次

レベル上げの事前知識

レベル上げには経験値が必要

レベル上げをするには経験値が必要。経験値は、クエストクリア時やスタックと交換することで入手が可能。

以下では、直接キャラが獲得できる経験値と、報酬で獲得できる経験値の効率良い場所を掲載している。

ストーリー1章8-4までクリアしておく

ストーリー1章8-4までクリアしておく

ストーリー1章8-4をクリアすると、イベントが解放される。イベントでは経験値を効率的に稼げるクエストが存在するため、解放まで進めるのが第一目標となる。

戦士の混紡があると効率よく周回できる

戦士の混紡があると効率よく周回できる

6章EXクリア報酬の「戦士の混紡」は、装備すると経験値が50%上昇するという効果を持つ。これを育てたいキャラに持たせることで、効率よくレベル上げすることが可能だ。

レベルの効率的な上げ方

経験値クエストLv50が最高効率

経験値クエストをひたすら周回

経験値クエストの中でも、Lv50の周回が最も効率が良い。ただし、Lv40までとは違いクリア難易度が高めなので、育成が整っていないうちはLv40以下を周回しよう。

▼難易度別獲得経験値の一覧

難易度キャラ獲得
経験値/1周
報酬獲得量
Lv108080
Lv20230180
Lv30550420
Lv40980780
Lv502,3601,900
つまり、Lv30をクリアすると、編成したキャラ全てに550経験値が振られ、別途報酬で420経験値が確定でもらえる。

1日3回のブーストは挑戦できる最大難易度に

1日3回まで使用できる報酬ブーストを使用する場合は、挑戦できる最大難易度に使おう。獲得報酬が2倍になる便利なアイテムなので、報酬の多い高難易度がおすすめ。

ボスバトルはスタミナ効率が良い

ボスバトルはスタミナ効率が良い

ボスバトルでも経験値が集めやすい。中でもオロチが1番取得経験値効率が良く、参加だとスタミナが半減か0にできるため、周回可能な場合は最もおすすめとなる。もし安定周回できない場合は、レシタールやルインゴーレムを周回するのも手だ。

オロチの攻略と周回おすすめ編成を見る

ボスバトル周回の後はコイン交換

ボスバトル周回の後はコイン交換

ボスバトル周回で集まったコインを、経験値と交換することも可能だ。バトルと交換で一石二鳥の経験値が集められるぞ。ただし、武器を交換した後にするのがおすすめだ。

スタックを使った経験値稼ぎは非推奨

スタックを経験値に変換することが可能だが、キャラのスタックは「オーバーリミット」に必要だ。オーバーリミットはレベル上限解放に使えるため、すぐ変換はせずに余ったもののみ使うようにしよう。

オーバーリミットのやり方とメリットを見る

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5