ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
ヴェロンのスキルとアビリティ
ヴェロンのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ ヴェロンのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるヴェロンの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのヴェロンが強いか・使えるかを評価!

目次

ヴェロンの基本情報と評価

ヴェロン立ち絵
リーダー評価点8.5 / 10点
サブ評価点8.5 / 10点
レア度★5タイプ剣士
属性種族
全キャラ一覧

ヴェロンの強い点

攻撃範囲を広くできるスキルを持つ

ヴェロンスキル

ヴェロンのスキルは一定時間近づいた敵にダメージを与えられるもの。通常時より攻撃範囲が広く、雑魚敵の処理などがしやすい。さらに攻撃アップ+貫通効果を付与できるのでダメージも出しやすい。

スキルとアビリティの相性が良い

スキルでの貫通効果付与をすることで発動するアビリティを持つ。アビリティ2で味方全体が貫通状態のときに自身の火力を上げられるため、スキル発動中にさらに高い火力を出すことが可能だ。

ヴェロンの弱い点

パーティの強化効果は持たない

ヴェロンのアビリティは、どれも自身の攻撃力を強化するもの。自身が与えるダメージは高いが、パーティ全体を強化することができないので、他のキャラで強化アビリティを積んで立ち回ろう。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【錬者の隠し爪】
闇属性キャラの攻撃力+65%
スキル
【キリング・テリトリー】 / スキルウェイト:610
自身の感覚を研ぎ澄まし、しばらくの間、近づいた敵に闇ダメージ/自身の攻撃力アップ効果/味方に貫通効果
アビ1必要Lv1
自身の攻撃力+30%
アビ2必要Lv10
パーティ全体が貫通効果中の間、自身の攻撃力+60%
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、自身の攻撃力+30%&種族『獣』、種族『精霊』、種族『ドラゴン』、種族『植物』または種族『不死』の敵へのダメージ+25%

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3312
攻撃744

ヴェロンのプロフィール

ヴェロン

ヴェロンのプロフィール
プロフィール文
魔物を狩る豪快なハンター。豪快な性格に似合わぬ繊細さを持ち、その剣筋も我流とは思われぬが、周囲に過去を知るものはいない。
声優最上嗣生
性別男性

ドットモーション画像

ヴェロン

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5