ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
ベルセティアのスキルとアビリティ
ベルセティアのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ ベルセティアのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるベルセティアの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのベルセティアが強いか・使えるかを評価!

目次

ベルセティアの基本情報と評価

ベルセティア立ち絵
リーダー評価点9.5 / 10点
サブ評価点9.5 / 10点
レア度★5タイプ射撃
属性種族人/精霊
全キャラ一覧

ベルセティアの強い点

HPが低いと攻撃力が上がる

ベルセティアスキル

ベルセティアのリーダー特性では、HPが50%以下の場合闇キャラの攻撃力が140%アップする。リーダー特性の中でも高い倍率を誇るので、火力が欲しいところでは活躍できる。

限定的に超火力を出せる

ベルセティアは、アビリティ3でHP50%以下の時、自身のスキルが250%も上昇する。条件は厳しいが、一気にダメージを与えることができるので、スキルの発動タイミングには注意が必要。

ベルセティアの弱い点

HP管理が難しい

ベルセティアは、HP50%以下という条件付きでダメージを出すキャラ。HPを50%以下、なおかつ倒れないことが重要。HPを回復しすぎても条件から漏れてしまうため、使い所が難しい。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【狭間への門】
闇属性キャラがHP50%以下の間、そのキャラの攻撃力+140%
スキル
【コズミックピアス】 / スキルウェイト:560
最も近い敵に向かって狭間の門を開き続け、自身のHPと引き換えに、その方向にいる敵に闇ダメージ
アビ1必要Lv1
自身の攻撃力+30%
アビ2必要Lv10
パーティキャラがHP50%以下の間、そのキャラの攻撃力+30%
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、自身がHP50%以下の間、自身のスキルダメージ+250%

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3073
攻撃770

ベルセティアのプロフィール

ベルセティア

ベルセティアのプロフィール
プロフィール文
世界の狭間に潜んでいた、黒衣の魔女。かつては勇者ライトと敵対関係にあったというが、現在はステラとアルクに底の見えない愛を向けている。
声優上坂すみれ
性別女性

ドットモーション画像

ベルセティア

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5