ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
フィリアのスキルとアビリティ
フィリアのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ フィリアのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるフィリアの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのフィリアが強いか・使えるかを評価!

目次

フィリアの基本情報と評価

フィリア立ち絵
リーダー評価点9.5 / 10点
サブ評価点9.5 / 10点
レア度★5タイプ補助
属性種族人/精霊
全キャラ一覧

フィリアの強い点

1.全体回復が優秀

フィリアスキル

フィリアのスキルは参加者全員のHPを回復+浮遊効果を付与できる。マルチ時には、他のプレイヤーのキャラも回復することも可能。回復量も多く、パーティの立て直しに貢献できる。

2.大きく火力の上がるリーダー特性

フィリアのリーダー特性は、HP60%以上の時に風属性の攻撃力を115%上げるもの。パーティを風属性で編成した時の恩恵が大きく、火力アップが狙える。アタッカーを守る盾役を編成しておくと安定して火力が出しやすい。

フィリアの弱い点

1.盾役がいることで性能を発揮する

フィリアをリーダーで使う場合は、HP60%未満にならないように立ち回らなくてはならない。高難易度のボスバトルでは、回復が追いつかなくなる場合も多いので、長期戦向けで戦う場合は必ずダメージを代わりに受けてくれるキャラを編成しよう。

フィリアと相性の良いキャラ

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【風に愛された娘】
風属性キャラがHP60%以上の間、そのキャラの攻撃力+115%
スキル
【シルフィリア・ブリーズ】 / スキルウェイト:500
大いなる風の加護により、参戦者全員のHPを回復【風属性キャラに対して効果アップ】/味方に浮遊効果
アビ1必要Lv1
風属性キャラのHP+10%
アビ2必要Lv10
パーティ全体が浮遊効果中の間、風属性キャラの攻撃力+30%
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、風属性キャラのHPが60%以下になった時、一度だけそのキャラの最大HPの30%を回復

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3913
攻撃588

フィリアのプロフィール

フィリア

フィリアのプロフィール
プロフィール文
なにかに追われるようにワールドフリッパーから現れた巫女の少女。強力な風の魔法を操るが、なによりも他人を傷つける事を嫌う優しい心の持ち主。
声優芹澤優
性別女性

ドットモーション画像

フィリア

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5