ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
イナホのスキルとアビリティ
イナホのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ イナホのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるイナホの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのイナホが強いか・使えるかを評価!

目次

イナホの基本情報と評価

イナホ立ち絵
リーダー評価点8.5 / 10点
サブ評価点8.5 / 10点
レア度★5タイプ特殊
属性種族
全キャラ一覧

イナホの強い点

ユニゾン性能が高いスキル

イナホスキル

イナホのスキルは、敵全体にダメージ+マヒを付与する。場所を選ばず発動できるので、メインに編成しているキャラのスキルに左右されない。マヒの効果も敵の行動を止められるので、強敵戦で役に立つ。

フィーバー中に攻撃力大幅アップ

イナホをメインに編成している場合は、アビリティ3が発動する。フィーバー中に最大200%の攻撃力強化を自身に付与できるので、ダメージを一気に稼ぎやすい。合わせてダウンも狙うことでさらにダメージを伸ばしやすい。

イナホの弱い点

アビリティが雷属性依存

イナホのスキルが強力な反面、アビリティは雷属性の強化をするもの。他属性のユニゾンで使う場合は、ほぼ効果を受けることができない点が残念だ。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【九尾天雷妖獣姫】
雷属性キャラの攻撃力+40%/フィーバーモード時間+30%
スキル
【天華繚乱・稲妻招雷】 / スキルウェイト:630
稲妻の大群を呼び寄せ、フィールド全体の敵に雷ダメージ(弱点破壊なし)+マヒ効果
アビ1必要Lv1
雷属性キャラの攻撃力+15%
アビ2必要Lv10
雷属性キャラがスキルを発動する度、フィーバーゲージ+25
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、フィーバー中、自身の攻撃力+200%

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3192
攻撃744

イナホのプロフィール

イナホ

イナホのプロフィール
プロフィール文
その昔、人々を恐怖に陥れたという伝説の大禍、白面金毛九尾の狐――の愛娘。してその正体は、油揚げと恋愛物語を好む純情乙女。
声優小澤亜李
性別女性

ドットモーション画像

イナホ

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5