ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
クラリスのスキルとアビリティ
クラリスのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ クラリスのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるクラリスの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのクラリスが強いか・使えるかを評価!

目次

クラリスの基本情報と評価

クラリス立ち絵
リーダー評価点9.0 / 10点
サブ評価点9.0 / 10点
レア度★5タイプ特殊
属性種族人/精霊
全キャラ一覧

クラリスの強い点

火のスキルダメージを大幅アップ

クラリススキル

クラリスは、火属性の味方スキルダメージを最大125%も上昇させることができる。火属性でパーティを編成した時に真価を発揮。クラリス自身のスキルも耐性ダウン+強化消去と使いやすく強力だ。

スキルの回転が早い

クラリスは、アビリティでバトル開始時スキルゲージを80%増加させることができる。開幕と同時に使いやすく雑魚を一掃することも可能。アビリティ3でもスキルゲージを上昇させられるので、スキル発動の回数が多くなる。

ユニゾンでも使いやすい

バトル開始時スキルゲージ上昇アビリティは、ユニゾンとしても便利。早めにスキルを打ちたいキャラに編成させることですスキルの回転を早めることができる。

クラリスの弱い点

通常ダメージは低め

クラリスは、スキルダメージを大きく上げるリーダー特性のため攻撃力自体を強化することができない。そのため、スキル以外のダメージが低くなりがちなので、ヴァーグナーなどスキル以外のダメージを強化できるキャラとの編成がおすすめ。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【クラリスちゃん最カワっ☆】
火属性キャラのスキルダメージ+125%
スキル
【アルケミック・フレア】 / スキルウェイト:430
前方に大爆発を起こし、その周囲の敵に火ダメージ+火属性耐性ダウン効果+強化効果を1つ消去
アビ1必要Lv1
バトル開始時、自身のスキルダメージ+10%&スキルゲージ+80%
アビ2必要Lv10
自身がスキルを発動する度、自身のスキルダメージ+40%[最大+120%]
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、5回敵を撃破する度、自身のスキルゲージ+15%

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3386
攻撃697

クラリスのプロフィール

クラリス

クラリスのプロフィール
プロフィール文
遠い世界から来た、錬金術の開祖に連なる由緒正しい血筋の錬金術師。思い悩むよりは信じて前に出る、快活な少女でもある。
声優佐倉綾音
性別女性

ドットモーション画像

クラリス

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5